3 Tahun Perpusda Sampang Puasa Anggaran Buku Digital
Syabilur Rosyad - Friday, 14 February 2025 | 05:25 PM


salsabilafm.com – Jumlah kunjungan di Perpustakaan Daerah (Perpusda) Sampang terus mengalami peningkatan. Pada tahun 2024, jumlah kunjungan mencapai 8.700. Kondisi tersebut menandakan bahwa minat baca masyarakat semakin meningkat.
Sayangnya, pemerintah tidak menyambut dengan penambahan fasilitas. Terbukti, sejak 3 tahun terakhir tidak ada pengadaan buku digital.
Kabid Perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Sampang Kurnia Sufartina mengatakan, minat baca masyarakat semakin tinggi. Indikasinya, jumlah kunjungan meningkat.
Namun, dia mengakui fasilitas yang tersedia belum lengkap. Sejauh ini, hanya buku yang tersedia. Sementara, buku digital belum ada pengadaan sejak tiga tahun terakhir.
"Kalau pengadaan buku digital sudah 3 tahun ini belum ada. Hanya ada pengadaan buku pada tahun 2024 senilai Rp 20 juta," terangnya.
Sufartina berharap, pemerintah daerah memberikan perhatian lebih untuk penambahan fasilitas. Dengan demikian, masyarakat bisa lebih semangat berkunjung ke perpusda dan semakin rajin membaca.
"Semoga jadi perhatian juga pemerintah supaya lebih diperbanyak lagi koleksi buku dan fasilitas semakin lengkap. Kami ingin membuat fasilitas untuk disabilitas," tandasnya. (Mukrim)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
20 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
a day ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
a day ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
a day ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
a day ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
a day ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
20 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





