Warung Makan di Bangkalan Buka Sore Hari Selama Ramadan
Redaksi - Tuesday, 17 February 2026 | 09:47 AM


salsabilafm.com - Sejumlah aturan di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, selama bulan Ramadan mulai disosialisasikan. Salah satunya, penerapan jam buka warung atau tempat makan.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bangkalan, Moh Hasbullah mengatakan, pihaknya telah menyampaikan aturan jam buka warung pada sejumlah tempat makan di Bangkalan.
"Petugas sudah ke sejumlah tempat untuk mensosialisasikan hal tersebut, sehingga pada waktu puasa nanti bisa diterapkan," ujarnya, Senin (16/2/2026).
Dia mengatakan, seluruh warung dan tempat makan di Bangkalan akan diminta untuk buka pada pukul 15.00 WIB hingga waktu sahur. Sedangkan, pada waktu pagi dan siang diminta untuk tutup terlebih dahulu.
"Untuk jam waktu bukanya itu pada pukul 15.00 sampai sahur. Sehingga setelah sahur tutup kembali," imbuhnya.
Tak hanya itu, petugas juga meminta agar pemilik usaha makanan di Bangkalan tidak melayani pelanggan yang akan makan di tempat. Tak hanya itu, warung atau tempat makan harus memasang penutup jika beroperasi sebelum waktu berbuka.
"Kami imbau juga untuk tidak melayani makan di tempat," jelasnya.
Tak hanya itu, jika nantinya imbauan itu tak diterapkan, pihaknya akan memberikan teguran pada pemilik warung atau tempat usaha. Pihaknya juga belum menentukan sanksi yang akan diberikan.
"Tentu akan ditegur terlebih dahulu," pungkasnya. (*)
Next News

Polisi Bongkar Sindikat BBM Subsidi llegal Antarkota di Bangkalan, 5 Tersangka Diamankan
in 7 hours

Pertalite Dibatasi, SPBU di Sumenep Terima Kuota Lebih Kecil
in 7 hours

Grup Musik Daul Sekar Kedaton Kecelakaan Tunggal, Personel Alami Cedera Serius
19 hours ago

Antrean Pertalite di SPBU Sampang Mengular, Imbas Kenaikan Pertamax
19 hours ago

Cak Imin Minta Program MBG Prioritaskan Warga Miskin dan Daerah 3T
a day ago

Kawal Demo 'Menuju Indonesia Bangkrut', Polda Metro Kerahkan Ribuan Personel
a day ago

Tarif Retribusi Pasar Sampang Tahun 2026 Dipastikan Tidak Naik
a day ago

83 Apotek di Sampang Belum Peroleh Izin Operasional, Ini Kendalanya
a day ago

Pria Asal Turki Nikahi Gadis Madura, Ijab Kabul di KUA Robatal Sampang
a day ago

Harga Bibit Tembakau di Sampang Mahal, Disperta Siapkan Bantuan Pupuk dan Alsintan
2 days ago





