Warung Kelontong di Bangkalan Terbakar, Api Diduga dari Tumpahan Bensin yang Tersambar Rokok
Ach. Mukrim - Sunday, 03 August 2025 | 04:47 PM


salsabilafm.com – Kebakaran menghanguskan warung kelontong di Desa Martajasah, Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Sabtu (2/8/2025) malam. Kebakaran diduga dipicu oleh tumpahan bensin eceran yang tersambar api dari rokok.
Kasi Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Bangkalan, Ortis Iskandar menjelaskan, insiden bermula saat pemilik warung baru saja membeli stok bensin dan hendak menuangkannya ke dalam botol eceran berukuran satu liter.
Namun, saat proses pengisian berlangsung, bensin tumpah ke lantai dan secara tiba-tiba tersulut api dari rokok yang dinyalakan seseorang di dekat lokasi kejadian.
"Saat mengisi bensin ke botol eceran, bensinnya tumpah, dan di lokasi ada yang merokok. Akhirnya api langsung menyambar," ujar Ortis, Minggu (3/8/2025).
Kobaran api dengan cepat menyebar ke jerigen-jerigen berisi bensin yang tersimpan di dalam warung, hingga melalap seluruh bangunan. Ledakan juga terjadi akibat tabung gas elpiji yang ikut terbakar di dalam warung.
"Api makin sulit dipadamkan karena ada beberapa tabung gas yang meledak dan menyemburkan api. Satu jerigen berisi Pertalite juga ikut terbakar," kata Ortis.
Warga sekitar yang panik langsung menghubungi petugas Damkar. Namun proses pemadaman sempat mengalami kendala karena intensitas api yang semakin membesar akibat ledakan gas dan bahan bakar yang mudah terbakar.
Kerugian akibat kebakaran itu ditaksir hingga ratusan juta rupiah. Selain isi toko yang ludes terbakar, juga ada dua speda motor juga hnguas di lalap sijago merah.
"Kerugian kisaran Rp100 juta lebih, karena ada dua sepeda motor Honda beat dan Honda Vario punya pemilik toko, dan karyawanya ikut terbakar," pungkasnya. (*)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
6 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
6 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
6 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
8 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
11 hours ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
11 hours ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
11 hours ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
11 hours ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
11 hours ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
11 hours ago





