Upacara HUT Ke 80, Kodim 0828 Sampang: TNI Benteng Terakhir dalam Melindungi Bangsa
Ach. Mukrim - Sunday, 05 October 2025 | 04:24 PM


salsabilafm.com – Kodim 0828/Sampang menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Minggu (5/10/2025). Dengan mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju” kegiatan itu digelar di lapangan Makodim setempat.
Bertindak sebagai inspektur upacara Mayor Inf. Ahmad Jaelani, Perwira Upacara, Kapten Inf M. Suni danramil 08 Sokobanah, pengucap sapta marga babinsa Koramil 07 Ketapang dengan komandan upacara Kapten Inf. Abdul Azis Perwira Seksi Operasi Kodim 0828/Sampang.
Pasukan Upacara terdiri dari Kodim 0828/Sampang, Perwira, Bintara dan Tamtama, Satbrimob Polda Jatim, Polres Sampang, Satpol PP, Rutan Kelas II Sampang, Satpol PP, Dishub, BPBD dan Pramuka Saka Wira Kartika. Dihadiri oleh Ketua DPRD, Wakil Bupati dan jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, inspektur upacara membacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subianto, yang menekankan pentingnya soliditas dan kewaspadaan seluruh prajurit serta PNS TNI dalam menghadapi tantangan bangsa.
“Kami sampaikan rasa hormat dan apresiasi kepada seluruh prajurit dan PNS TNI atas dedikasi dan loyalitasnya. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah soliditas dan sinergitas TNI dengan rakyat serta lembaga lainnya,” katanya.
Dia menegaskan, dengan tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju” mencerminkan visi TNI sebagai kekuatan profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif. TNI tidak hanya menjaga keutuhan wilayah NKRI, tetapi juga menjadi benteng terakhir dalam melindungi segenap bangsa dan tumpah darah Indonesia.
Menurutnya, upacara HUT TNI ke-80 di Sampang menjadi momentum refleksi dan penguatan komitmen TNI sebagai garda terdepan bangsa. Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, TNI terus berjuang demi Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.
“Dalam menghadapi dinamika global dan nasional yang semakin kompleks, Panglima TNI mengingatkan seluruh prajurit untuk memperkokoh iman dan takwa, menjaga soliditas dan kemanunggalan dengan rakyat, bijak dalam menggunakan media sosial, menjalankan tugas dengan ikhlas dan menjauhi pelanggaran hukum,” pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
