Upacara HUT Ke 80, Kodim 0828 Sampang: TNI Benteng Terakhir dalam Melindungi Bangsa
Ach. Mukrim - Sunday, 05 October 2025 | 04:24 PM


salsabilafm.com – Kodim 0828/Sampang menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Minggu (5/10/2025). Dengan mengusung tema "TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju" kegiatan itu digelar di lapangan Makodim setempat.
Bertindak sebagai inspektur upacara Mayor Inf. Ahmad Jaelani, Perwira Upacara, Kapten Inf M. Suni danramil 08 Sokobanah, pengucap sapta marga babinsa Koramil 07 Ketapang dengan komandan upacara Kapten Inf. Abdul Azis Perwira Seksi Operasi Kodim 0828/Sampang.
Pasukan Upacara terdiri dari Kodim 0828/Sampang, Perwira, Bintara dan Tamtama, Satbrimob Polda Jatim, Polres Sampang, Satpol PP, Rutan Kelas II Sampang, Satpol PP, Dishub, BPBD dan Pramuka Saka Wira Kartika. Dihadiri oleh Ketua DPRD, Wakil Bupati dan jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, inspektur upacara membacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subianto, yang menekankan pentingnya soliditas dan kewaspadaan seluruh prajurit serta PNS TNI dalam menghadapi tantangan bangsa.
"Kami sampaikan rasa hormat dan apresiasi kepada seluruh prajurit dan PNS TNI atas dedikasi dan loyalitasnya. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah soliditas dan sinergitas TNI dengan rakyat serta lembaga lainnya," katanya.
Dia menegaskan, dengan tema "TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju" mencerminkan visi TNI sebagai kekuatan profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif. TNI tidak hanya menjaga keutuhan wilayah NKRI, tetapi juga menjadi benteng terakhir dalam melindungi segenap bangsa dan tumpah darah Indonesia.
Menurutnya, upacara HUT TNI ke-80 di Sampang menjadi momentum refleksi dan penguatan komitmen TNI sebagai garda terdepan bangsa. Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, TNI terus berjuang demi Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.
"Dalam menghadapi dinamika global dan nasional yang semakin kompleks, Panglima TNI mengingatkan seluruh prajurit untuk memperkokoh iman dan takwa, menjaga soliditas dan kemanunggalan dengan rakyat, bijak dalam menggunakan media sosial, menjalankan tugas dengan ikhlas dan menjauhi pelanggaran hukum," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
12 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
12 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
12 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
12 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
12 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
12 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
12 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
2 days ago





