Turnamen Voli Bupati Cup di Sumenep Ricuh
Redaksi - Tuesday, 28 April 2026 | 04:18 AM


salsabilafm.com — Turnamen bola voli Bupati Cup 2026 di Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, ricuh pada Senin (27/4/2026) malam. Kericuhan terjadi antar pendukung saat pertandingan berlangsung antara PBV Pantura Ribon Saronggi melawan Sportif Ambunten.
Seorang saksi mata berinisial N (34) mengatakan, bentrokan dipicu saling ejek antar suporter. "Awalnya adu mulut, saling ejek. Lama-lama emosi, terus saling pukul. Itu antar suporter saja, pemain tidak ikut," kata N, Selasa (28/4/2026).
Berdasarkan rekaman video yang beredar, kericuhan bermula dari cekcok di pinggir lapangan. Situasi yang awalnya hanya adu mulut kemudian memanas hingga terjadi aksi saling dorong dan berujung saling pukul.
Saat kejadian, pertandingan berlangsung ketat hingga set ketiga. Kondisi tersebut membuat tensi penonton meningkat.
"Pertandingannya ketat sampai tiga set. Penonton ikut terbawa suasana," ujar N.
Di tengah kericuhan, aparat kepolisian dan TNI yang berjaga langsung turun tangan. Petugas berupaya memisahkan massa dan meredam bentrokan agar tidak meluas. Setelah beberapa saat, situasi berhasil dikendalikan dan massa yang terlibat dipisahkan.
Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari panitia maupun aparat terkait jumlah korban dalam insiden tersebut. Namun, dari video yang beredar, beberapa orang terlihat terjatuh saat bentrokan terjadi. (*)
Next News

Polisi Ungkap Kasus Curanmor di Robatal Sampang, 2 Pelaku Ditangkap
13 hours ago

Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN, Dalami Kasus Korupsi Program MBG
15 hours ago

Pertalite Dipangkas, Warga Sumenep Antre BBM hingga 5 Jam
16 hours ago

Lapas dan Rutan di Madura Bedah Rumah Warga Miskin
16 hours ago

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Bangkalan-Surabaya, 4 Orang Ditangkap
16 hours ago

AS dan Iran Teken Kesepakatan Damai, Selat Hormuz Akan Dibuka Kembali
16 hours ago

Pemancing Asal Raas Sumenep Ditemukan Meninggal Tersangkut Karang
21 hours ago

Payung Alun-Alun Trunojoyo Sampang Sering Rusak, Anggaran Perawatan Rp61 Juta
21 hours ago

Penjaringan Siswa SR di Sampang: SD Belum Terpenuhi, SMP dan SMA Kelebihan Pendaftar
21 hours ago

Proyek Pengembangan Lapangan Bukit Panjang Dimulai, PC Ketapang II Ltd Siap Tambah Pasokan Energi Nasional
15 hours ago





