Selasa, 28 April 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Turnamen Voli Bupati Cup di Sumenep Ricuh

Redaksi - Tuesday, 28 April 2026 | 04:18 AM

Background
Turnamen Voli Bupati Cup di Sumenep Ricuh
Kericuhan suporter ( Istimewa/)

salsabilafm.com  — Turnamen bola voli Bupati Cup 2026 di Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, ricuh pada Senin (27/4/2026) malam. Kericuhan terjadi antar pendukung saat pertandingan berlangsung antara PBV Pantura Ribon Saronggi melawan Sportif Ambunten.


Seorang saksi mata berinisial N (34) mengatakan, bentrokan dipicu saling ejek antar suporter. "Awalnya adu mulut, saling ejek. Lama-lama emosi, terus saling pukul. Itu antar suporter saja, pemain tidak ikut," kata N, Selasa (28/4/2026).


Berdasarkan rekaman video yang beredar, kericuhan bermula dari cekcok di pinggir lapangan. Situasi yang awalnya hanya adu mulut kemudian memanas hingga terjadi aksi saling dorong dan berujung saling pukul.




Saat kejadian, pertandingan berlangsung ketat hingga set ketiga. Kondisi tersebut membuat tensi penonton meningkat.


"Pertandingannya ketat sampai tiga set. Penonton ikut terbawa suasana," ujar N.




Di tengah kericuhan, aparat kepolisian dan TNI yang berjaga langsung turun tangan. Petugas berupaya memisahkan massa dan meredam bentrokan agar tidak meluas. Setelah beberapa saat, situasi berhasil dikendalikan dan massa yang terlibat dipisahkan. 


Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari panitia maupun aparat terkait jumlah korban dalam insiden tersebut. Namun, dari video yang beredar, beberapa orang terlihat terjatuh saat bentrokan terjadi. (*)