Terkena Efisiensi Anggaran, Pilkades Serentak 2025 di Sampang Terancam Batal
Ach. Mukrim - Wednesday, 18 June 2025 | 08:31 PM


salsabilafm.com – Harapan masyarakat Kabupaten Sampang untuk menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 2025 terancam batal. Setelah sebelumnya tertunda akibat pandemi COVID-19, kini pesta demokrasi di tingkat desa itu dihadapkan pada persoalan pemangkasan anggaran.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang, Sudarmanto, mengungkapkan Pilkades serentak untuk 143 desa kemungkinan besar tidak bisa dilaksanakan pada 2025. Sebab, kata dia, anggaran penyelenggaraan sebesar Rp23 miliar terkena efisiensi dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025.
"Hal ini karena adanya efisiensi anggaran di tahun 2025. Sebanyak Rp23 miliar anggaran Pilkades di Sampang terkena pemangkasan," jelas Sudarmanto saat dikonfirmasi, Rabu (18/6/2025).
Meski demikian, Sudarmanto mengaku belum mengetahui secara pasti alasan detail di balik efisiensi tersebut. Sebab, hal itu merupakan kewenangan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
"Untuk rinciannya, saya tidak bisa menjelaskan lebih jauh, karena ranahnya TAPD," singkatnya. (Mukrim)
Next News

2 Penganiaya Guru Tugas di Sampang Divonis 5 Tahun Penjara
a day ago

Jelang Iduladha, Jalan Raya Blega Bangkalan Macet Imbas Pasar Hewan
a day ago

Harga Cabai dan Bawang Merah di Sampang Naik Jelang Lebaran Kurban
a day ago

Paus 4 Meter Terdampar di Pantai Sumenep, Nelayan Evakuasi ke Tengah Laut
a day ago

Wabup Sampang Ajak Pelajar Tolak Narkoba: Kita Harus Berani Katakan Tidak
a day ago

Karapan Sapi 2026 Kembali Digelar di Sampang, Anggaran Hanya Rp75 Juta
a day ago

Ketum MUI Sampang Ajak Masyarakat Menghormati Perbedaan Pendapat Ulama tentang Hukum Rokok
a day ago

Ketum MUI Sampang Ingatkan Bahaya Narkoba: Menyakiti Diri Sendiri dan Orang Lain
a day ago

Dishub Sampang Optimis Target PAD Parkir Rp3,5 Miliar Tercapai
2 days ago

Rp81 Juta dari DBHCHT Dialokasikan untuk Pelatihan Pupuk Organik di Sampang
2 days ago





