Soroti Video Asusila Remaja, Mahfud: Perbuatan Tidak Terpuji, Pantas Diberi Hukuman
Syabilur Rosyad - Wednesday, 04 March 2026 | 03:53 AM


salsabilafm.com - Kasus video asusila yang melibatkan remaja di Kabupaten Sampang mendapat sorotan dari Ketua Komisi IV DPRD Sampang, Ach. Mahfud. Dia menegaskan, perbuatan tersebut merupakan tindakan tidak terpuji dan layak mendapatkan sanksi sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
"Itu perbuatan tidak terpuji, pantas diberi hukuman sesuai peraturan yang berlaku," tegasnya, Rabu (4/3/2026).
Namun demikian, Mahfud mengingatkan bahwa para pelaku masih berstatus usia pelajar, sehingga pendekatan pembinaan dan pendidikan tetap harus dikedepankan. Dia menilai sekolah memiliki tanggung jawab penting dalam menanamkan pendidikan moral yang seimbang dengan mata pelajaran akademik lainnya.
"Karena itu masih usia belajar, maka pihak sekolah harus mampu memberikan pendidikan moral yang proporsional dengan mata pelajaran yang lain," ujarnya.
Selain itu, dia juga menyoroti pentingnya peran keluarga dalam mengawasi dan membimbing anak di tengah derasnya arus digitalisasi yang sangat mudah diakses.
"Pendidikan keluarga itu penting di era digital yang sangat bebas diakses oleh siapa pun," tambahnya.
Mahfud bahkan menyebut bahwa kasus yang terungkap ke publik bisa jadi hanya sebagian kecil dari fenomena yang terjadi di tengah masyarakat.
"Tentu ini kasus yang terungkap, yang tidak terungkap mungkin jauh lebih banyak," pungkasnya.
Diketahui, sebelumnya beredar video asusila yang diduga melibatkan remaja di wilayah Kecamatan Tambelengan, Kabupaten Sampang dan sempat viral di media sosial. Hingga kini, kedua pelaku inisial FA (16) dan ND (15) masih ditahan di Mapolres setempat. (Syad)
Next News

KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Sumenep, Penumpang Mulai Dievakuasi
a day ago

APTI Sampang Tolak Aturan Pembatasan Tar-Nikotin dan Kemasan Polos
a day ago

Defisit APBD Sampang 2027 Diproyeksi Tembus Rp130,2 Miliar
a day ago

Aston Villa Kalahkan Indonesia All Stars 3-1 pada Laga Pra Musim di Jakarta
a day ago

Kapal Rute Surabaya-Makassar Terbakar di Perairan Sumenep, Angkut 250 Penumpang
a day ago

HCML Dukung Penguatan Kemitraan Strategis Industri Migas dengan Insan Pers
16 hours ago

ASN Sumenep Dilarang Live di Medsos saat Jam Kerja
2 days ago

Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Turunkan Harga BBM Non-Subsidi, Ini Daftar Terbarunya
2 days ago

Melonjak, Luas Lahan Tembakau di Sampang Tembus 90 Ribu Hektare
2 days ago

Bupati Lantik Faisol Ansori sebagai Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang
2 days ago




