Soroti Video Asusila Remaja, Mahfud: Perbuatan Tidak Terpuji, Pantas Diberi Hukuman
Syabilur Rosyad - Wednesday, 04 March 2026 | 03:53 AM


salsabilafm.com - Kasus video asusila yang melibatkan remaja di Kabupaten Sampang mendapat sorotan dari Ketua Komisi IV DPRD Sampang, Ach. Mahfud. Dia menegaskan, perbuatan tersebut merupakan tindakan tidak terpuji dan layak mendapatkan sanksi sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
"Itu perbuatan tidak terpuji, pantas diberi hukuman sesuai peraturan yang berlaku," tegasnya, Rabu (4/3/2026).
Namun demikian, Mahfud mengingatkan bahwa para pelaku masih berstatus usia pelajar, sehingga pendekatan pembinaan dan pendidikan tetap harus dikedepankan. Dia menilai sekolah memiliki tanggung jawab penting dalam menanamkan pendidikan moral yang seimbang dengan mata pelajaran akademik lainnya.
"Karena itu masih usia belajar, maka pihak sekolah harus mampu memberikan pendidikan moral yang proporsional dengan mata pelajaran yang lain," ujarnya.
Selain itu, dia juga menyoroti pentingnya peran keluarga dalam mengawasi dan membimbing anak di tengah derasnya arus digitalisasi yang sangat mudah diakses.
"Pendidikan keluarga itu penting di era digital yang sangat bebas diakses oleh siapa pun," tambahnya.
Mahfud bahkan menyebut bahwa kasus yang terungkap ke publik bisa jadi hanya sebagian kecil dari fenomena yang terjadi di tengah masyarakat.
"Tentu ini kasus yang terungkap, yang tidak terungkap mungkin jauh lebih banyak," pungkasnya.
Diketahui, sebelumnya beredar video asusila yang diduga melibatkan remaja di wilayah Kecamatan Tambelengan, Kabupaten Sampang dan sempat viral di media sosial. Hingga kini, kedua pelaku inisial FA (16) dan ND (15) masih ditahan di Mapolres setempat. (Syad)
Next News

Susu MBG Berulat Ditemukan di SDN Buker 3 Jrengik, Satgas Akan Lakukan Pengecekan
15 hours ago

DPRD Sampang Dukung Penyediaan Fasilitas Uji Tar dan Nikotin bagi Rokok Lokal
15 hours ago

Pertalite di SPBU Pliyang Sampang Kosong Akibat Sanksi, Pengendara Terpaksa Beli Pertamax
15 hours ago

Pemkab Sumenep Kaji Pemberian Subsidi Transportasi ke Wilayah Kepulauan
15 hours ago

Pemancing Asal Raas Sumenep Hilang, Perahu Ditemukan Mengapung
15 hours ago

Kapal Pengangkut BarangTenggelam di Perairan Kangean Sumenep
15 hours ago

PBNU Undang Prabowo Tutup Munas-Konbes NU di Bangkalan
15 hours ago

DWP Kabupaten Sumenep Gelar Donor Darah Peringati Hari Donor Darah Sedunia 2026
15 hours ago

Ruang Kelas SDN di Bangkalan Berlantai Tanah, Siswa: Biasanya Bangku Ada Debu
17 hours ago

616 Jamaah Haji Asal Sampang Dijadwalkan Tiba di Tanah Air pada 19 Juni 2026
18 hours ago





