Satlantas Polres Bangkalan Pastikan Tindak Tegas Warga yang Terlibat Balap Liar
Ach. Mukrim - Monday, 01 April 2024 | 08:05 PM


salsabilafm.com– Satlantas Polres Bangkalan menyita 80 unit sepeda motor yg diduga terlibat balap liar. Hal itu diungkap, KBO Satlantas Polres Bangkalan Ipda Muhamad Nurcahyono, Sabtu (30/3/2024).
Nurcahyono menyatakan, pelanggaran lalu lintas di bulan Ramadan kian meningkat. Namun, dia memastikan aktivitas bali menyusut.
"Tahun ini turun karena kami mengoptimalkan penegakan hukum hampir di semua lokasi," katanya.
Selama Ramadan, Satlantas Polres Bangkalan berhasil mengamankan 70 unit sepeda motor. Beberapa sepeda motor di antaranya milik mereka yang terlibat tawuran atau perang sarung.
"Kalau sepeda motor yang diduga terlibat bali di dua tempat sekitar 50 unit," tambahnya.
Menurut dia, institusinya akan mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan setelah Hari Raya Idul Fitri. Karena itu, dia belum bisa memastikan apakah kendaraan tersebut bodong atau tidak.
"Proses pemanggilan pemilik sepeda motor nanti setelah Lebaran," tambahnya.
Dia menjelaskan, mereka yang terlibat bali akan diproses sesuai tingkat pelanggaran. Joki akan dijerat pasal 311 UU Tahun 2022. Sedangkan pemilik kendaraan akan ditilang.
"Kalau mau ambil sepeda motor bali, selain surat-suratnya lengkap, kembalikan kondisinya seperti awal sesuai standar pabrikan," jelasnya.
Dia menambahkan, kawasan yang menjadi tempat bali tersebar di dua titik. Yakni, akses jalan Suramadu dan Jalan Raya Bancaran.
"Kami rutin melakukan patroli dan penegakan hukum untuk menekan bali. Untuk tingkat desa, kami menggandeng polsek jajaran," pungkasnya
Next News

Polres Sampang: Kabar Tersangka Dilepaskan dengan Uang Tebusan Rp100 Juta Tidak Benar
12 days ago

Polisi Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal 1,68 Juta Batang, Kerugian Negara Ditaksir Rp2 Miliar
3 months ago

Resesi Itu Apa? Penjelasan Sederhana untuk Semua
3 months ago

13 Warga Binaan Lapas Narkotika Pamekasan Diusulkan Terima Remisi Natal 2025
3 months ago

Wanita Tanpa Busana yang Meludahi Alquran Ditangkap Polisi di Banyuwangi
3 months ago

Kejari Geledah 2 Lokasi, Terkait Dugaan Korupsi Pajak dan BLUD RSMZ Sampang
4 months ago

KPK Geledah Rumah Dirut Perumda di Bangkalan, Diduga Terkait Kasus Korupsi Bupati Sugiri
4 months ago

Demo Dugaan Malapraktik: Formabes Tuntut Tanggungjawab Hukum, RS Nindhita Siap Buktikan di Pengadilan
5 months ago

Terdakwa Laka di Sampang Divonis 6 Bulan, Kuasa Hukum: Putusan Ini Tidak Sesuai Fakta
6 months ago

Koruptor Pokmas Rp1,5 Miliar di Sampang Divonis 1,5 hingga 3 Tahun, Jaksa Ajukan Banding
6 months ago





