Prabowo: Mari Kita Jaga Persatuan Nasional, Sampaikan Aspirasi dengan Damai
Redaksi - Sunday, 31 August 2025 | 10:35 PM


salsabilafm.com – Presiden RI Prabowo Subianto meminta agar masyarakat tetap tenang dan percaya kepada pemerintah dalam menghadapi dinamika nasional. Ia menegaskan semua partai politik, baik yang berada di koalisi maupun di luar pemerintahan, sepakat memperjuangkan kepentingan rakyat.
"Saudara-saudara sekalian, saya minta sungguh-sungguh seluruh warga negara untuk percaya kepada pemerintah, untuk tenang. Pemerintah yang saya pimpin, dengan semua partai politik termasuk partai yang di luar pemerintahan, bertekad selalu memperjuangkan kepentingan rakyat dan bangsa, termasuk rakyat yang paling kecil dan tertinggal," ujar Prabowo dalam keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (31/8/2025).
Pemerintah, kata Prabowo, menghormati aspirasi murni masyarakat yang disampaikan secara damai. Setiap tuntutan yang disampaikan dengan baik, menurutnya, akan didengar, dicatat, dan ditindaklanjuti.
"Kepada seluruh masyarakat, silakan sampaikan aspirasi yang murni dan tuntutan dengan baik dan damai. Kami pastikan akan didengar, dicatat, dan ditindaklanjuti," ucapnya.
Selain itu, Prabowo meminta DPR membuka ruang dialog dengan tokoh masyarakat, mahasiswa, dan kelompok sipil lainnya. Ia menilai penyampaian aspirasi langsung kepada wakil rakyat akan memperkuat komunikasi politik.
"Saya juga akan meminta pimpinan DPR untuk langsung mengundang tokoh-tokoh masyarakat, tokoh mahasiswa, dan kelompok lain yang ingin menyampaikan aspirasinya supaya bisa diterima dengan baik dan langsung berdialog," jelasnya.
Prabowo pun mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi pihak-pihak yang ingin mengganggu stabilitas bangsa. Ia menegaskan pentingnya menjaga persatuan nasional dengan semangat gotong royong.
"Mari kita jaga persatuan nasional. Indonesia di ambang kebangkitan. Jangan sampai kita terus diadu domba. Suarakan aspirasi dengan baik dan damai, tanpa merusak, tanpa kekerasan, tanpa penjarahan, tanpa kerusuhan, tanpa merugikan fasilitas umum," tegasnya.
"Sekali lagi, semangat dari nenek moyang kita adalah gotong royong. Marilah kita bergotong royong menjaga lingkungan, keselamatan keluarga, dan tanah air kita," pungkasnya. (*)
Next News

Tinjau Wisata Capak, Bupati Pamekasan: Para Tokoh Belum Sepakat, Harus Dialog Terbuka
a day ago

Curi Tiga Poin di Surabaya, Madura United Menjauh dari Degradasi
a day ago

Plastik Mahal dan Langka, Pengrajin Tempe di Sampang Gunakan Daun Pisang
a day ago

Suntik Rp228 Juta, Diskan Sampang Pacu Produksi Perikanan Air Tawar
a day ago

Polisi Kejar Penyebar Video 'Pamekasan Viral'
2 days ago

Perda Desa Wisata Disahkan, Sampang Bidik Tren 'Satisfaction Tourism'
2 days ago

KDKMP Sampang Siap Beroperasi Agustus, Diproyeksikan Jadi Mitra SPPG
2 days ago

Warga Pamekasan Diringkus Polisi di Sampang, Diduga Tipu Lansia Rp11 Juta
3 days ago

2 Kades di Bangkalan Diperiksa KPK, Diduga Terkait Korupsi Dana Hibah Pokmas Jatim
3 days ago

Kemenhaj Pamekasan Ingatkan Jamaah Haji Tidak Jualan Rokok di Tanah Suci
3 days ago




