Peringati Isra' Mi'raj, Pengasuh Ponpes Assirojiyyah Kajuk: Isinya Mengandung Hikmah
Ach. Mukrim - Thursday, 23 January 2025 | 07:22 PM


salsabilafm.com – Pondok Pesantren (Ponpes) Assirojiyyah Kajuk, Sampang menggelar kegiatan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Kamis (23/1/2025). Kegiatan yang diikuti ribuan santri dan warga sekitar tersebut berlangsung khidmat walau sempat diguyur hujan.
Sebagai Ponpes yang berhaluan ahlussunnah Wal Jama'ah, PP Assirojiyyah Kajuk Sampang rutin menggelar peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW setiap tanggal 23 Rajab.
Pantauan salsabilafm.com, hadir pada kesempatan tersebut, keluarga besar Ponpes Assirojiyyah Kajuk. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, sambutan pengasuh dan pidato sejarah Isra' Mi'raj oleh 5 santri kelas khususiyyah.
Pengasuh Ponpes Assirojiyyah Kajuk, KH Ato'ulloh Bushiri mengatakan, setiap kandungan dan isi dari kisah Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW mengandung hikmah.
Menurutnya, tidak rugi mengambil hikmah dari peristiwa yang terjadi pada tahun 621 masehi atau 10 tahun setelah Nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama dari Allah tersebut.
"Ambil hikmahnya dari kisah isro' mi'roj ini sebagai pembelajaran dan sebagai bentuk liizalatil jahli walimardotillah," katanya.
Dia juga mengajak para santri PP Assirojiyyah Kajuk untuk menjadikan momen ini sebagai ajang refleksi diri guna memperkuat keimanan dan ketakwaan.
Dia menilai penting mempelajari dan mengathui kandungan dari kisah Isra' Mi'raj mengingat peristiwa itu adalah satu sejarah Islam yang luar bisa, di mana Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan malam dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Yerusalem, dan kemudian naik ke langit untuk bertemu dengan Allah SWT.
"Mudah mudahan dari perjalanan isro' hingga mi'roj Nabi Muhammad Saw kita bisa mengambil hikmahnya," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

30 Siswa Sekolah Rakyat Pamekasan Bakal Ditempatkan di Sampang
12 hours ago

Mobil Dinas Diduga Dipakai Warga Sipil, Begini Tanggapan Kepala Bapperida Pamekasan
12 hours ago

Kunjungi KPID Jatim, Salsabila FM Perkuat Komitmen Penyiaran Sehat dan Transformasi Digital
12 hours ago

Korlantas Polri Tunda Operasi Patuh 2026, Konsen Hari Bhayangkara
2 days ago

Pemkab Pamekasan Perbaiki Data Penerima Bansos PKH, Kadinsos: 45 Persen Salah Sasaran
2 days ago

BGN Batasi Maksimal 6 Dapur MBG Per Kecamatan, Ini Kata Korwil SPPG Sumenep
2 days ago

Satgas MBG Bangkalan: Per Hari Ini Ada 14 Dapur Berhenti Sementara
2 days ago

Sejumlah Jabatan Strategis di Pemkab Sampang Kosong, BKPSDM Tunggu Proses dan Kemampuan Anggaran
2 days ago

PKL di Sampang Akan Dikenakan Retribusi, Proyeksi PAD Capai Rp32,1 Juta
2 days ago

Isi BBM Subsidi ke Jeriken Tak Sesuai Barcode, SPBU di Sampang Disanksi Pertamina
a day ago




