Pejalan Kaki ke Makkah Balik ke Sampang, Ini Alasannya
Syabilur Rosyad - Thursday, 27 March 2025 | 08:14 PM


salsabilafm.com – Seorang pejalan kaki asal Kabupaten Sampang yang menuju ke Makkah harus pulang ke rumahnya. Alasannya, yang bersangkutan sakit setelah sampai di wilayah Cilegon, Banten pada Selasa (25/3/2025) lalu.
Muhammad Muheb Alfarizi, warga asal Jalan Pajudan Kelurahan Rongtengah, Sampang harus pulang meninggalkan temannya, Anas Mahfud. Keduanya telah memulai perjalanan menuju ke Makkah dengan berjalan kaki pada Minggu (1/2/2025) lalu.
"Sebenarnya tetap ingin melanjutkan perjalanan, namun resiko kesehatan saya untuk melanjutkan perjalanan. Saya hanya berjalan kaki dari Sampang hingga ke Cilegon selama satu bulan lebih, hampir dua bulan," katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Kamis (27/3/2025).
Ia juga beralasan, kepulangannya lantaran ketidak cocokan dengan temannya serta desakan dari pihak keluarga. "Juga dari keluarga yang ingin saya segera pulang karena khawatir dengan kesehatan dan saya juga tidak cocok dengan teman perjalanan," jelasnya.
Dia meminta maaf kepada seluruh relawan di Indonesia khususnya Kabupaten Sampang yang telah banyak memberikan bantuan dan dukungan kepada dirinya.
"Saya juga mohon maaf sebesar-besarnya kepada seluruh teman-teman yang sudah banyak membantu dukungan dan bantuan," tutupnya. (Syad)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
19 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
a day ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
a day ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
a day ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
a day ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
a day ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
20 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





