Mobil Dinas DPMPTSP Sampang Terbengkalai dan Rusak, Ini Sebabnya
Ach. Mukrim - Tuesday, 17 June 2025 | 06:59 PM


salsabilafm.com – Mobil Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sampang dibiarkan terbengkalai dalam kondisi rusak dan berdebu. Mobdin merek Mazda tipe CX-5 2.0 GT dengan nomor polisi M 1048 NP itu diparkir di garasi depan kantor DPMPTSP Sampang.
Kepala dinas DPMPTSP Majid mengaku mobil tersebut sudah lama tidak terpakai. Saat ini dalam proses pengembalian ke Bidang Aset Pemerintah Kabupaten (Pemkab) karena kelebihan mobil dinas.
"Tidak ada pergantian mobil baru, itu karena kelebihan saja. Kebetulan, saat ini kami sudah ada tiga mobil dinas. Untuk pastinya, saya lupa kapan mobil itu tidak terpakai. Silahkan hubungi bagian barang saja," katanya, Selasa (17/6/2025).
Sementara, Kepala bidang (Kabid) Pengelolaan Aset Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Acmad Murang mengatakan, setiap tiga bulan, pihaknya melakukan pemantauan kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan meminta agar aset yang tidak terpakai untuk dikembalikan ke pengelola.
Murang menyebutkan, pemeliharaan aset tidak menjadi kewajiban penuh BPKAD. Sebab, setiap OPD mempunyai tanggung jawab penuh terhadap penggunaan aset di setiap OPD-nya masing-masing.
"Terkait adanya mobil terbengkalai, rusak, dan tidak terpakai yang belum dikembalikan ke pengelola, mungkin saja mobil tersebut masih bisa diperbaiki," ujarnya. (*)
Next News

Bupati Pamekasan Lepas 1.384 CJH: Semoga Semuanya Mendapatkan Haji Mabrur
15 hours ago

Visa Non-Haji Dilarang, Warga Sampang Diminta Waspada Travel Ilegal
19 hours ago

Jelang Iduladha, 60 Petugas Diterjunkan Pantau Hewan Kurban di Sampang
20 hours ago

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
a day ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
2 days ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
2 days ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
2 days ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
2 days ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
2 days ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
2 days ago





