Langgar Ketentuan, 4 Gerobak PKL Alun-alun Trunojoyo Diangkut Satpol PP
Ach. Mukrim - Saturday, 15 March 2025 | 08:15 PM


salsabilafm.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Sampang melakukan operasi pembersihan terhadap gerobak Pedagang Kaki Lima (PKL) di Alun-Alun Trunojoyo. Hal itu dilakukan untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di area publik.
Gerobak-gerobak PKL yang beroperasi tidak sesuai ketentuan yang disepakati diangkut oleh Satpol PP untuk mengembalikan fungsi alun-alun sebagai ruang publik yang nyaman dan bersih.
Kepala Bidang Trantibum Satpol PP Sampang Suaidi Asikin mengatakan, tindakan operasi ini dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di area tersebut, serta untuk memastikan bahwa area publik tetap bersih dan nyaman untuk digunakan oleh masyarakat.
"Jadi para pedagang boleh melakukan jualan pada waktu yang sudah disepakati bersama yakni jam 12.00 siang sampai 12.00 malam, dan kalau ada yang melanggar aturan tersebut akan disikat gerobaknya," tegas Suaidi, Sabtu (15/3/2025).
Dalam operasi ini lanjut Suaidi, ditemukan 4 gerobak yang masih berjualan tidak sesuai aturan yang disepakati. Akibatnya, 4 gerobak tersebut diangkut petugas dan akan ditahan selama 1 bulan.
"Kita sudah sosialisasi kepada semua PKL dan sudah ada kesepakatan dengan PKL yang berjualan di area Alun-alun tersebut yakni, buka dari jam 12 siang hingga jam 12 malam," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
21 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
21 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
a day ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
a day ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
a day ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
3 days ago




