Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
Redaksi - Monday, 03 August 2026 | 04:02 AM


salsabilafm.com - Korban insiden kapal terbakar di Perairan Sumenep tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Senin (3/8/2026), sekitar pukul 00.15 WIB.
Dilansir dari Suara Surabaya, korban yang berhasil dievakuasi petugas gabungan, beberapa ada yang diangkut menggunakan kursi roda, karena kondisinya tampak lemah.
Sedangkan banyak korban lainnya, masuk ke area posko berjalan sendiri dengan kondisi kaki penuh abu sisa kebakaran. Dan di antara korba dewasa, ada pula anak-anak.
Setibanya di Pelabuhan Tanjung Perak, korban langsung mendapat pemeriksaan dari dokter, mengenai ada atau tidaknya keluhan kesehatan imbas kebakaran.
Sejumlah korban kapal terbakar di Perairan Sumenep berdatangan di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, setelah berhasil dievakuasi petugas gabungan, Senin (3/8/2026), dilansir dari Suara Surabaya.
Dari update terakhir sampai Minggu (2/8/2026) pukul 20.30 WIB, tim gabungan telah mengevakuasi 231 korban selamat dan 5 korban meninggal dunia.
Sebelumnya, KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan kebakaran di perairan Sumenep Madura saat berlayar menuju Makasar dari Surabaya, Minggu (2/8/2026) pagi. (*)
Next News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 7 Bandara Hentikan Operasional Penerbangan hingga Tengah Malam
9 hours ago

Prabowo Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau
12 hours ago

4 Gunung Api di Indonesia Erupsi Bersamaan Pagi Ini
13 hours ago

Kebakaran 5 Hektare Lahan di Bangkalan, Asap Tebal Masuk Permukiman
13 hours ago

Empat Pejabat Baru Sumenep Dilantik, Bupati Fauzi Titip Sejumlah PR Penting
a day ago

Antre Pertalite Berjam-jam, Puluhan Pemotor Pilih Berteduh Akibat Cuaca Panas
a day ago

Hanya Dihadiri 16 Anggota, Paripurna DPRD Sampang Kembali Ditunda
2 days ago

Gara-gara Minta Uang, Pria di Sampang Diduga Pukul Ibu hingga Bakar Rumah
2 days ago

Nahas! Pickup Tabrak Fuso Saat Diduga Menyalip, Tangan Pengemudi di Sampang Putus
2 days ago

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bangkalan
2 days ago




