Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
Redaksi - Monday, 03 August 2026 | 04:02 AM


salsabilafm.com - Korban insiden kapal terbakar di Perairan Sumenep tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Senin (3/8/2026), sekitar pukul 00.15 WIB.
Dilansir dari Suara Surabaya, korban yang berhasil dievakuasi petugas gabungan, beberapa ada yang diangkut menggunakan kursi roda, karena kondisinya tampak lemah.
Sedangkan banyak korban lainnya, masuk ke area posko berjalan sendiri dengan kondisi kaki penuh abu sisa kebakaran. Dan di antara korba dewasa, ada pula anak-anak.
Setibanya di Pelabuhan Tanjung Perak, korban langsung mendapat pemeriksaan dari dokter, mengenai ada atau tidaknya keluhan kesehatan imbas kebakaran.
Sejumlah korban kapal terbakar di Perairan Sumenep berdatangan di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, setelah berhasil dievakuasi petugas gabungan, Senin (3/8/2026), dilansir dari Suara Surabaya.
Dari update terakhir sampai Minggu (2/8/2026) pukul 20.30 WIB, tim gabungan telah mengevakuasi 231 korban selamat dan 5 korban meninggal dunia.
Sebelumnya, KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan kebakaran di perairan Sumenep Madura saat berlayar menuju Makasar dari Surabaya, Minggu (2/8/2026) pagi. (*)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
12 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
12 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
12 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
12 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
12 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
12 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
12 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
12 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
12 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
a day ago





