Jokowi Tetapkan 14 Februari Hari Libur Nasional Pemilu 2024
Ach. Mukrim - Monday, 12 February 2024 | 02:07 PM


salsabilafm.com – Dalam rangka pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024, Presiden Joko Widodo menetapkan 14 Februari 2024 sebagai hari libur nasional. Penetapan itu tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 10 Tahun 2024. Senin (12/2/2024).
Kepres tersebut menyebutkan, masyarakat yang terdaftar dalam daftar pemilih tetap akan diberikan kesempatan yang besar untuk menyalurkan hak pilihnya hingga pukul 13.00 WIB.
Keputusan ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi dan menjaga kestabilan negara.
Pemungutan suara Pemilu 2024 akan meliputi pemilihan presiden dan wakil presiden (pilpres), anggota DPR RI, anggota DPD RI, anggota DPRD provinsi, dan anggota DPRD kabupaten/kota.
Perlu diketahui, Pilpres 2024 diikuti tiga pasangan calon. Pasangan nomor urut 1 adalah Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Mereka diusung Partai NasDem, PKB, dan PKS.
Pasangan nomor urut 2 adalah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Duet ini diusung Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PSI, PBB, dan Partai Garuda.
Pasangan nomor urut 3 adalah Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Mereka diusung PDIP, Partai Hanura, PPP, dan Partai Perindo.
Sementara itu, pemilihan anggota legislatif diikuti 24 partai politik. Jumlah itu terdiri dari 18 partai politik nasional dan 6 partai lokal Aceh.
Partai-partai peserta Pemilu 2024 adalah PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, NasDem, Buruh, Gelora, PKS, PKN, Hanura, Garuda, PAN, PBB, Demokrat, PSI, Perindo, dan PPP.
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
15 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
18 hours ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
18 hours ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
18 hours ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
18 hours ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
20 hours ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
21 hours ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
21 hours ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
16 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





