Jelang Nataru, Destinasi Wisata di Sumenep Siap Terima Kunjungan Wisatawan
Redaksi - Wednesday, 26 November 2025 | 06:29 PM


salsabilafm.com – Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo memastikan seluruh destinasi wisata di Kabupaten Sumenep dalam kondisi siap menerima kunjungan wisatawan.
Berbagai pembenahan dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan, keamanan, dan kualitas layanan di lapangan. Fauzi mengatakan, pemkab telah melakukan pengecekan langsung dan evaluasi menyeluruh terhadap sejumlah lokasi wisata yang menjadi favorit wisatawan.
"Kami ingin memastikan wisatawan yang datang saat libur Nataru merasa nyaman dan puas karena itu, seluruh fasilitas dan pelayanan di destinasi wisata terus kami benahi," ujar Fauzi, Selasa (25/11/2026).
Beragam perbaikan dilakukan, mulai dari fasilitas dasar hingga infrastruktur pendukung. Toilet umum, jalur pedestrian, area parkir, hingga kebersihan kawasan wisata menjadi fokus utama pemkab. "Kami juga memastikan adanya petugas pengamanan dan sistem informasi yang memadai di beberapa titik," katanya.
Selain itu, akses menuju destinasi unggulan turut diperbaiki agar wisatawan dapat tiba dengan lebih mudah. Penanda keselamatan, titik evakuasi, serta pengawasan aktivitas wisata bahari diperketat untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung.
"Sumenep memiliki potensi wisata yang tidak kalah menarik dari daerah lain. Kami siap menyambut wisatawan yang ingin menikmati libur akhir tahun di ujung timur Madura," pungkas Fauzi. (*)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
15 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
19 hours ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
18 hours ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
19 hours ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
19 hours ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
20 hours ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
16 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





