BPBD Sampang Petakan wilayah Terdampak Kekeringan, Distribusi Air Tunggu SK Bupati
Redaksi - Friday, 03 July 2026 | 09:36 AM


salsabilafm.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang telah merampungkan verifikasi wilayah rawan kekeringan di 14 kecamatan.
Dari hasil verifikasi tersebut, hanya 11 kecamatan yang terdampak kekeringan. Terbagi dalam tiga kategori, yakni kritis, langka kritis, dan langka terbatas.
"Jadi dibagi tiga, yang pertama kritis, langka, sama terbatas. kalau yang kritis itu 6 kecamatan, langkanya ada 3 kecamatan, terbatas 2 kecamatan," kata Fajar Arif, Kalaksa BPBD Sampang, Kamis, (2/6/2026).
Saat ini pihaknya masih memproritaskan sejumlah wilayah yang masuk kategori paling kritis. Di antaranya berada di Kecamatan Kedungdung, Robatal, dan Karang Penang.
"Itu daerah Kedungdung, Robatal, karangpenang. Itu desa-desa yang banyak kritisnya," ujarnya.
Arif menjelaskan, data dari seluruh kecamatan yang diterima saat ini masih dalam proses administrasi dan menunggu Surat Keputusan (SK) Bupati sebagai dasar penyaluran bantuan air bersih.
"Data dari kecamatan sudah masuk semua. Sekarang kami tinggal menyelesaikan SK, dan saat ini tinggal menunggu tanda tangan Bupati. SK itu nantinya menjadi dasar pendistribusian air bersih ke desa-desa terdampak," pungkasnya. (Bad)
Next News

Desa Terdampak Kekeringan di Pamekasan Diprediksi Bertambah, BPBD: Tunggu SK dari Bupati
a day ago

Sempat Hilang Dicuri Maling, Motor Milik Warga Pamekasan Akhirnya Kembali
a day ago

Kecam Pelecehan Seksual terhadap Anak, KOPRI PMII Sampang Desak Pelaku Dihukum Berat
a day ago

SPBU Arahkan Pengguna Jeriken Urus Rekomendasi, Disperta KP: Kalau Diperjualbelikan Kembali Kami Tolak
a day ago

Dinsos PPA Sampang Dampingi Korban Rudapaksa 27 Orang, Pastikan Hak Pendidikan Terpenuhi
a day ago

Pemkab Sampang Tunggu Petunjuk ESDM Jatim Tangani Sumur Bor Diduga Mengandung Gas
a day ago

Kantor Imigrasi Pamekasan Deportasi 5 WNA Asal Malaysia dan Pakistan
21 hours ago

Lahan Tembakau di Pamekasan Dirusak OTK, Petani Rugi Rp6,5 Juta
21 hours ago

Desak Polisi Tangkap 27 Pelaku Rudapaksa Anak, DPRD Sampang: Itu Tindakan Biadab
21 hours ago

Gerakan Indonesia Asri 2026 Diluncurkan di Sampang, Dorong Lingkungan Bersih dan Berkelanjutan
2 days ago





