53 Siswa Sekolah Rakyat Sumenep Ikuti Pembelajaran di Sampang
Redaksi - Friday, 31 July 2026 | 06:08 AM


salsabilafm.com – Sebanyak 53 siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 49 Kabupaten Sumenep jenjang SMP dan SMA akan mengikuti kegiatan pembelajaran sementara di Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Sampang.
Kepala SRT 49 Sumenep, Norani Yanuar Subandi, mengatakan, siswa yang berangkat menuju SRT 1 Sampang saat ini berjumlah 47 orang. Sementara itu, enam siswa lainnya yang berasal dari wilayah kepulauan belum dapat berangkat ke daratan karena kendala transportasi.
"Yang berangkat saat ini terdiri atas 30 siswa jenjang SMP dan 23 siswa jenjang SMA. Kami juga masih terus melakukan penjaringan calon siswa jenjang SMA untuk memenuhi kuota yang tersedia," ujarnya, Jumat (31/7/2026).
Norani menjelaskan, pihaknya bersama Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Sumenep masih mengusulkan pembangunan gedung permanen SRT 49. Pembangunan tersebut diharapkan dapat masuk pada tahap ketiga dan mulai dilaksanakan pada Oktober 2026.
Kata dia, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinsos P3A saat ini tengah memperjuangkan pengajuan lahan yang akan digunakan sebagai lokasi pembangunan gedung permanen SRT 49.
Berdasarkan informasi yang diterima, pembangunan gedung SRT 49 Sumenep semula direncanakan menggunakan Lahan Sawah Dilindungi (LSD). Namun, rencana tersebut dialihkan ke lahan yang sebelumnya diproyeksikan untuk pembangunan Sport Center.
"Lokasi yang direncanakan sebelumnya mengalami kendala akses masuk bagi alat berat. Karena itu, pemerintah daerah menawarkan solusi dengan menggunakan lahan di depan Universitas Wiraraja sebagai lokasi pembangunan," katanya.
Dia berharap, usulan lahan tersebut segera mendapat persetujuan, sehingga pembangunan gedung permanen dapat segera dimulai. Dengan demikian, para siswa SRT 49 Sumenep dapat kembali mengikuti proses pembelajaran di daerah asalnya. (*)
Next News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 7 Bandara Hentikan Operasional Penerbangan hingga Tengah Malam
10 hours ago

Prabowo Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau
13 hours ago

4 Gunung Api di Indonesia Erupsi Bersamaan Pagi Ini
14 hours ago

Kebakaran 5 Hektare Lahan di Bangkalan, Asap Tebal Masuk Permukiman
14 hours ago

Empat Pejabat Baru Sumenep Dilantik, Bupati Fauzi Titip Sejumlah PR Penting
a day ago

Antre Pertalite Berjam-jam, Puluhan Pemotor Pilih Berteduh Akibat Cuaca Panas
a day ago

Hanya Dihadiri 16 Anggota, Paripurna DPRD Sampang Kembali Ditunda
2 days ago

Gara-gara Minta Uang, Pria di Sampang Diduga Pukul Ibu hingga Bakar Rumah
3 days ago

Nahas! Pickup Tabrak Fuso Saat Diduga Menyalip, Tangan Pengemudi di Sampang Putus
3 days ago

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bangkalan
3 days ago




