Uji KIR Kendaraan di Sampang Meningkat Pasca Operasi Gabungan
Ach. Mukrim - Wednesday, 11 June 2025 | 01:10 PM


salsabilafm.com – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Uji KIR kendaraan bermotor muatan dan angkutan barang Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mengklaim kendaraan yang datang untuk uji KIR membludak. Itu disebabkan setelah adanya operasi penegakan di jalan.
Kepala UPT Uji KIR kendaraan bermotor muatan dan angkutan barang Dishub Sampang, Mamik Susriniwati mengatakan, kesadaran pemilik kendaraan yang wajib mengujikan kendaraannya sudah mulai kelihatan setelah Dishub Sampang gencar melakukan operasi penegakan gabungan di jalan bersama Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Sampang.
"Bahkan jumlah pengendara yang ditilang dengan yang sudah sadar untuk mengujikan kendaraannya lebih banyak yang mengujikan," katanya, Rabu (11/6/2025).
Mamik mengatakan, operasi yang dilakukan Dishub Sampang itu sifatnya untuk menjaga keselamatan pengendara di jalan. Jumlah kendaraan yang diuji dalam sehari bisa mencapai 40 kendaraan setelah adanya operasi penegakan di bulan Mei 2025 kemarin. Angka ini melampaui jumlah normal kendaraan yang biasa diuji, yaitu 25-30 kendaraan setiap harinya.
"Jumlah kendaraan yang uji KIR dalam sehari pasca ada penindakan di jalan bulan Mei kemarin kita pernah sehari menguji 40 kendaraan," tuturnya.
Menurut Mamik, operasi akan rutin dilakukan Dishub bersama Satlantas Polres Sampang untuk terus menanamkan kesadaran pentingnya uji KIR terhadap pemilik kendaraan agar keselamatan di jalan tetap terjaga.
"Kendaraan yang datang untuk diuji KIR didominasi oleh kendaraan umum dan kendaraan barang, terutama kendaraan barang yang merupakan kendaraan muatan berupa mobil-mobil besar, seperti Truk dan Dum Truk," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

26 Dapur MBG di Sampang Disetop Sementara, BGN Temukan Ketidakberesan Laporan Dana
9 hours ago

Gerebek Pulau Mandangin, Polisi Amankan 3 Terduga Pengedar Narkoba
9 hours ago

Pohon Tumbang Timpa Sepeda Motor dan Tutup Akses Jalan di Robatal Sampang
9 hours ago

Perkuat Ekonomi Lokal, Pemkab Sampang Gandeng Indomaret Pasarkan Produk UMKM
9 hours ago

Lepas Sambut, Letkol Herru: Saya Merasa Terhormat Jadi Bagian dari Kodim 0828/Sampang
9 hours ago

Pembalut Masih Dikenai PPN, DJP: Beban Pajak Efektif Setara 11 Persen
12 hours ago

Luar Biasa! Gita Nada Idaman AL-Munawarah Borong 6 Piala di WMC Season 5 Se-Jawa Timur
a day ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
a day ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago





