Senin, 13 April 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Tiba di Pamekasan, Haji Her Disambut Ribuan Warga

Redaksi - Monday, 13 April 2026 | 09:48 AM

Background
 Tiba di Pamekasan, Haji Her Disambut Ribuan Warga
Pengusaha tembakau asal Madura Haji Her disambut ribuan warga. ( Istimewa/)

salsabilafm.com  - Pengusaha tembakau asal Madura, H Khairul Umam atau yang dikenal sebagai Haji Her, mendapat sambutan dari warga saat tiba di Monumen Arek Lancor, Pamekasan, Minggu (12/4/2026). Haji tiba di Pamekasan usai memenuhi pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta. 


Dalam keterangannya kepada wartawan, Haji Her mengaku tidak menyangka akan mendapatkan sambutan dari masyarakat.


"Saya baru tahu waktu hampir sampai ke Pamekasan. Kami ucapkan terima kasih atas penyambutan ini," ujarnya.




Menurut dia, sambutan tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan moral dari masyarakat kepada dirinya.


Haji Her menyampaikan rencananya untuk meminta nasihat kepada ulama terkait langkah ke depan, khususnya dalam upaya memperjuangkan kesejahteraan petani tembakau.




Dia dijadwalkan akan menemui beberapa tokoh ulama terutama Pengasuh Al-Hamidy Banyuanyar RKH Muhammad Rofi'i Baidhowi untuk sowan.


"Saya akan meminta petuah terkait langkah-langkah selanjutnya untuk bersama-sama memikirkan masa depan petani tembakau," ujarnya.


Haji Her menegaskan, ke depan dirinya ingin tetap berkontribusi dalam mendukung kesejahteraan petani tembakau, yang selama ini menjadi bagian penting dari roda ekonomi masyarakat Madura.




Sebelumnya, Haji Her, menyambangi Gedung Merah Putih KPK pada Kamis (9/4/2026) siang, pekan lalu. Pengusaha kaya asal Madura itu akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus dugaan suap importasi barang di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) dan penerimaan gratifikasi.


Haji Her datang bersama tim kuasa hukumnya sekitar pukul 12.50 WIB. Dia tampak mengenakan sarung cokelat dan kemeja putih bergambar harimau.




Usai diperiksa, Haji Her mengklaim tidak mengenal tersangka pejabat Direktorat Bea dan Cukai.


"Kita ditanya kenal enggak dengan orang-orang itu. Ya saya jawab, saya tidak kenal," ujar dia di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (9/4/2026) sore. (*)