Sempat Surut, Ketinggian Banjir di Sampang Kembali Meningkat
SalsabilaNews - Saturday, 19 December 2020 | 09:48 PM



Sempat terpantau surut pada pukul 16.00 Wib, banjir yang yang menggenangi sejumlah wilayah di kota Sampang, Madura, Jawa Timur kembali merengsek naik, Sabtu (19/12/20) malam.
Menurut pantauan salsabilafm.com, akibat meluapnya sungai Kali Kemuning, banjir kembali menggenangi 4 kelurahan di Kecamatan Sampang. Meliputi, Kelurahan Rong Tengah, Karang Dalam, Gunung Sekar, dan Dalpenang.
"Kalau Kelurahan Rongtengah di Jalan Pemuda air sudah mulai masuk jam 1 malam, Jl. Sejahtera sekitar subuh tadi, dan tadi sore sekitar pukul 4 sore air sudah mulai surut, tapi setelah itu naik lagi sampai saat ini," jelas Susan, salah satu warga Jl. Sejahtera Sampang.
Menurutnya, kondisi air saat ini semakin besar meskipun 4 pompa air penyedot banjir telah dihidupkan 4 jam sekali dan hanya diistirahatkan selama 1 jam untuk menjaga kondisi pompa.
"Untuk ketinggaan air saat ini, di dalam rumah sekitar selutut, kalau di jalan sudah setinggi pinggang orang dewasa," ucapnya. (Mukrim)
Next News

Puting Beliung Terjang Sunenep, 27 Rumah Rusak dan 6 Warga Luka-luka
a day ago

Dana Transfer Seret, DPRD Sampang Desak Pemda Genjot Inovasi PAD
a day ago

Fakta Baru Terungkap, Lahan SDN Batoporo Timur 1 Bukan Aset Pemkab Sampang
a day ago

Angin Kencang, Puluhan Rumah dan Fasilitas Umum di Pamekasan Rusak
a day ago

Warga Desa di Pamekasan Gotong Royong Perbaiki Jalan Ambles Akibat Longsor
a day ago

Gunakan Inovasi Robotik, Antrean Pasien di RSUD Syamrabu Bangkalan Berhasil Dipangkas
a day ago

Zaki Ubaidillah Pebulu Tangkis Asal Sampang Juara Thailand Masters 2026
a day ago

Jadi Kawasan Rawan, Warga Sampang Minta JLS Dipasangi Kamera Pengawas
a day ago

Mobil BMW Terbakar di Sampang, Kerugian Ditaksir Rp150 Juta
a day ago

Siswa TK di Pamekasan Nyaris Terlindas Mobil MBG
3 days ago



