Satu Calon TMS, KPU Bangkalan Tetapkan 479 DCT
ROMI - Saturday, 04 November 2023 | 04:34 PM


salsabilafm.com – Berdasarkan pengumuman yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan, sebanyak 479 kontestan Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 2024 mendatang. Jumlah tersebut ditetapkan, dengan total sebelumnya 480 DCT.
Divisi Penyelenggara KPU Bangkalan, Sri Handayani menyampaikan, pendaftaran awal sebanyak 576 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg). Namun, setelah itu total 481 yang masuk pada daftar calon sementara (DCS).
"Setelah masuk ke DCT total ada 480, tapi ada yang TMS (Tidak memenuhi syarat) 1 calon, ya itu karena mantan terpidana, jadi harus melewati jeda lima tahun sebelum mencalonkan," tuturnya, Sabtu (4/11).
Diketahui, hanya satu dari total 18 partai politik (Parpol) yang tidak melakukan registrasi pencalonan legislatif ke KPU Bangkalan. Maka, total 479 DCT, yakni dari 17 Parpol di Kota Dzikir dan Shalawat.
"Ada 17 Parpol, karena dari Partai Garuda tidak melakukan registrasi. Untuk total DCT yang diumumkan ini bisa dianulir keputusannya ketika meninggal dunia, kemudian melakukan tindak pidana atau diberhentikan dari anggota Parpol dan melakukan pelanggaran kampanye," pungkasnya. (*)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
7 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
7 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
7 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
9 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
12 hours ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
12 hours ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
12 hours ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
12 hours ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
12 hours ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
12 hours ago





