Regu Putra SD Al Muawanah Sampang Raih Juara Harapan I Lomba Gerak Jalan
Ach. Mukrim - Tuesday, 02 September 2025 | 05:52 PM


salsabilafm.com – SD Al Muawanah meraih juara harapan I dalam lomba gerak jalan yang diselenggarakan oleh Pemkab Sampang. Dalam lomba tersebut, sekolah yang beralamat di jalan Pemuda, Kajuk Sampang ini mengirimkan 3 regu. Terdiri dari 1 regu putra dan 2 regu putri. Regu tersebut telah menjalani latihan rutin selama satu bulan penuh sejak 1 Agustus 2025.
Kepala sekolah SD Al Muawana, Takiuddin mengaku puas denga hasil yang diraih anak didiknya. Dari 325 tim, regu putra SD Al Muawanah berhasil meraih juara harapan I dalam lomba tersebut. Prestasi ini merupakan bukti kerja keras para guru dan semangat anak-anak yang mengikuti lomba.
“Semoga ini dapat menambah semangat bagi siswa-siswi untuk menjadi juara di event-event selanjutnya, serta melahirkan generasi emas yang memiliki semangat nasionalisme dan mampu membawa nama baik bangsa Indonesia,” katanya, Selasa (2/9/2025).
Menurut dia, lomba gerak jalan tidak hanya tentang kompetisi antar regu, tetapi juga tentang sportivitas dan kekompakan antar peserta. Dengan adanya lomba seperti ini, siswa-siswi SD Al Muawanah dapat menunjukkan kemampuan mereka dalam hal kedisiplinan, kerjasama, dan kreativitas
“Dengan prestasi yang diraih oleh regu putra SD Al Muawanah, kami harap dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik sekolah,” pungkasnya.
Perlu diketahui, SD Al Muawanah sendiri merupakan salah satu sekolah dasar swasta (SDS) yang berkomitmen pada pendidikan Islam dan dakwah Islam. Sekolah ini memiliki program unggulan seperti tahfidz Qur’an, tahsin Qur’an metode Qira’ati, pendidikan karakter, dan pendidikan terpadu. (Mukrim)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
