Polisi Temukan Alat Hisap Sabu saat Grebek Rumah Pelaku Penembakan di Sampang
Syabilur Rosyad - Monday, 08 June 2026 | 10:36 AM


salsabilafm.com - Kasus penembakan yang melukai seorang warga di Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, mengungkap dugaan fakta lain yang kini tengah didalami aparat kepolisian. Selain menggunakan senjata api untuk menembak korban, terduga pelaku berinisial GF juga disebut-sebut memiliki keterkaitan dengan peredaran narkotika.
Peristiwa penganiayaan dengan menggunakan senjata api itu terjadi di Dusun Dagian, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 18.00 WIB.
Di tengah pertengkaran, GF diduga mengambil senjata api lalu melepaskan satu tembakan ke udara. Tak lama berselang, dia kembali menembakkan senjata tersebut ke arah korban Ahmad Yulianto, hingga mengenai tumit kaki kiri.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka tembak dan harus menjalani perawatan di RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang.
Namun, kasus ini tidak berhenti pada dugaan penganiayaan menggunakan senjata api. Sumber terpercaya menyebut petugas juga menemukan sejumlah alat hisap yang diduga digunakan untuk mengonsumsi narkotika saat melakukan pebgrebekan terhadap terduga pelaku.
"Ada beberapa alat hisap yang diamankan petugas di rumahnya dan saat ini sedang diperiksa," ujar sumber yang enggan disebut namanya, Minggu (7/6/2026).
Dia juga menyebut GF selama ini dikenal oleh sebagian warga sebagai sosok yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika di wilayahnya.
"Kalau di kampungnya memang banyak yang mengenalnya seperti itu. Sudah cukup lama menjadi pembicaraan warga," ungkapnya.
Meski demikian, kepolisian belum menyimpulkan adanya keterlibatan terduga pelaku dalam tindak pidana narkotika. Seluruh informasi yang berkembang, termasuk temuan alat hisap, masih dalam proses pendalaman.
Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo saat dikonfirmasi membenarkan bahwa penyidik masih mendalami berbagai temuan dalam kasus tersebut.
"Masih didalami oleh penyidik, petugas masih dalam pencarian pelaku," katanya singkat.
Petugas yang datang ke lokasi mengamankan satu proyektil peluru yang ditemukan di tempat kejadian perkara. Sementara jenis senjata api yang digunakan masih dalam penyelidikan Satreskrim Polres Sampang.
"Saat ini Satreskrim Polres Sampang terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap motif penembakan, asal-usul senjata api yang digunakan, serta kemungkinan adanya tindak pidana lain yang berkaitan dengan perkara tersebut, termasuk dimana keberadaan pelaku," tutupnya. (Syad)
Next News

20 Finalis Duta Genre Sampang 2026 Ikuti Karantina
11 hours ago

PC Fatayat NU Sampang 2025-2030 Resmi Dilantik, Komitmen Berkhidmat dan Berdampak Nyata
12 hours ago

KPAI: Budaya Tutup Mulut Jadi Penghambat Pengungkapan Kasus Kekerasan Seksual di Sampang
15 hours ago

Kerap Terima Keluhan Masyarakat, Begini Penjelasan PLN ULP Sampang
15 hours ago

Kementerian HAM Kecam Pengeroyokan Terduga Pencuri Ayam hingga Tewas di Bali
15 hours ago

Sejarah NU bagian Integral Sejarah Nasional, Ini Penjelasan Ketua Lesbumi PWNU Jatim
2 days ago

4 Pekerja Migran Asal Bangkalan Dideportasi dari Malaysia
2 days ago

Febrie Adriansyah Tak Kenakan Rompi Tahanan, Kejagung: Mohon Maaf Karena Buru-buru
2 days ago

Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumahnya, Febrie Adriansyah: Nanti Minta Penyidik Jawab
2 days ago

Pernikahan Dini di Sampang Masih Terjadi, PA Terima 15 Permohonan Dispensasi Nikah
2 days ago





