Pansus LKPj DPRD Sampang Minta PDAM Dirombak Total
Ach. Mukrim - Friday, 02 May 2025 | 07:35 PM


salsabilafm.com Salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, diminta oleh Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang untuk diperbaiki total.
Ketua Pansus LKPj Bupati DPRD Sampang, Alan Kaisan, memuji keseriusan dan kegigihan Bupati Sampang, Slamet Junaidi, dalam memajukan Kabupaten Sampang. Selama memimpin Sampang selama 5 tahun di periode pertama (2019-2024), Slamet Junaidi telah menunjukkan komitmennya untuk membangun daerah.
Salah satu bukti keseriusan Bupati Sampang adalah pengembangan BUMD Sampang, yakni Bank Sampang, yang telah membuka cabang di 14 kecamatan. Hal ini menunjukkan bahwa Bupati Sampang telah bekerja keras untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Sampang.
Dengan keseriusan dan kegigihan yang ditunjukkan oleh Bupati Sampang, diharapkan Kabupaten Sampang dapat terus maju dan berkembang di masa depan.
"Bahkan di Pulau terpencil seperti Mandangin sudah ada cabangnya," kata Alan, Kamis (01/05/2025).
Selain itu, ada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Mohammad Zyn yang selama 6 tahun terus mengalami peningkatan dari sisi pendapatan. Pendataan Asli Daerah (PAD) Sampang dari sektor itu terus meningkat, bahkan pendapatannya sudah mencapai Rp 300 miliar.
"Ini adalah bukti kerja nyata dari Bupati Sampang. Selain itu, Rumah Sakit kita insyaallah terbaik di Madura," tuturnya.
Alan mengungkapkan, dari 4 BUMD milik Pemkab Sampang, ada satu BUMD yang setiap tahunnya selalu menjadi keluhan masyarakat dan mendapatkan catatan buruk di Komisi II DPRD, yakni Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Trunojoyo.
"Pansus LKPj Bupati DPRD Sampang merekomendasi PDAM untuk direvisi total oleh Bupati," tukasnya. (Mukrim)
Next News

26 Dapur MBG di Sampang Disetop Sementara, BGN Temukan Ketidakberesan Laporan Dana
9 hours ago

Gerebek Pulau Mandangin, Polisi Amankan 3 Terduga Pengedar Narkoba
9 hours ago

Pohon Tumbang Timpa Sepeda Motor dan Tutup Akses Jalan di Robatal Sampang
9 hours ago

Perkuat Ekonomi Lokal, Pemkab Sampang Gandeng Indomaret Pasarkan Produk UMKM
9 hours ago

Lepas Sambut, Letkol Herru: Saya Merasa Terhormat Jadi Bagian dari Kodim 0828/Sampang
9 hours ago

Pembalut Masih Dikenai PPN, DJP: Beban Pajak Efektif Setara 11 Persen
13 hours ago

Luar Biasa! Gita Nada Idaman AL-Munawarah Borong 6 Piala di WMC Season 5 Se-Jawa Timur
a day ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
a day ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago





