Meriahkan HUT RI, Ibu-ibu di Bangkalan Ikuti Lomba Tarik Truk Damkar
Redaksi - Friday, 15 August 2025 | 07:04 PM


salsabilafm.com- Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Bangkalan, Jawa Timur, diramaikan dengan lomba Agustusan yang unik dan penuh tantangan. Salah satu paling menyita perhatian publik adalah lomba tarik truk pemadam kebakaran (Damkar) seberat 11 ton.
Lomba ini semakin menarik, ketika pesertanya bukan hanya laki-laki, tetapi juga para personel perempuan yang turut serta menarik truk Damkar.
Setiap tim terdiri dari 10 orang, bekerja sama menarik kendaraan besar yang biasa digunakan untuk pemadaman kebakaran.
"Untuk berat, ini kalau kosong enam ton, ditambah isinya lima ton, jadi total 11 ton," jelas Kasatpol PP Bangkalan Moawi Arifin kepada wartawan, Kamis (14/8/2025).
Menurut Moawi, lomba ini tidak sekadar ajang hiburan, tetapi menjadi sarana untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kekompakan, serta semangat juang dan gotong royong antarpersonel.
"Lomba ini bertujuan menumbuhkan jiwa kejuangan, kebersamaan, dan gotong royong," ujarnya.
Lomba tarik mobil Damkar ini mendapat antusias tinggi dari para peserta dan masyarakat sekitar. Selain menjadi ajang adu kekuatan, perlombaan ini juga mempererat kerja sama tim yang sangat dibutuhkan dalam tugas keseharian sebagai petugas penegak aturan dan keamanan.
"Semoga dengan adanya lomba ini dapat mempererat solidaritas kami sebagai aparat," pungkasnya.(*)
Next News

Tinjau Wisata Capak, Bupati Pamekasan: Para Tokoh Belum Sepakat, Harus Dialog Terbuka
a day ago

Curi Tiga Poin di Surabaya, Madura United Menjauh dari Degradasi
a day ago

Plastik Mahal dan Langka, Pengrajin Tempe di Sampang Gunakan Daun Pisang
a day ago

Suntik Rp228 Juta, Diskan Sampang Pacu Produksi Perikanan Air Tawar
a day ago

Polisi Kejar Penyebar Video 'Pamekasan Viral'
2 days ago

Perda Desa Wisata Disahkan, Sampang Bidik Tren 'Satisfaction Tourism'
2 days ago

KDKMP Sampang Siap Beroperasi Agustus, Diproyeksikan Jadi Mitra SPPG
2 days ago

Warga Pamekasan Diringkus Polisi di Sampang, Diduga Tipu Lansia Rp11 Juta
3 days ago

2 Kades di Bangkalan Diperiksa KPK, Diduga Terkait Korupsi Dana Hibah Pokmas Jatim
3 days ago

Kemenhaj Pamekasan Ingatkan Jamaah Haji Tidak Jualan Rokok di Tanah Suci
3 days ago




