Libur Nataru 2025, Gili Iyang hingga Kraton Sumenep Jadi Objek Wisata Favorit
Redaksi - Friday, 07 November 2025 | 08:01 PM


salsabilafm.com – Menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2025, Pemerintah Kabupaten Sumenep mengajak masyarakat untuk menikmati berbagai destinasi wisata unggulan di ujung timur Pulau Madura.
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, momentum akhir tahun menjadi saat tepat bagi wisatawan untuk menjelajahi keindahan alam, budaya, dan keramahan masyarakat Sumenep.
"Sumenep memiliki beragam destinasi wisata yang siap menyambut wisatawan, baik dari dalam maupun luar daerah. Mulai dari wisata bahari, religi, sejarah, hingga seni dan budaya. Kami mengajak masyarakat menjadikan Sumenep sebagai pilihan utama berlibur di akhir tahun ini," ujar Fauzi, Kamis (7/11/2025).
Menurut Fauzi, akses menuju Sumenep kini semakin mudah dengan kembali beroperasinya moda transportasi udara di Bandara Trunojoyo. Rute penerbangan Surabaya–Sumenep telah aktif kembali, sehingga wisatawan tak perlu menempuh perjalanan darat panjang.
"Dengan dibukanya kembali penerbangan, wisatawan bisa langsung terbang ke Sumenep dan menikmati berbagai destinasi tanpa hambatan. Ini kabar baik bagi dunia pariwisata dan perekonomian masyarakat," katanya.
Beberapa destinasi unggulan yang bisa dikunjungi di antaranya Gili Iyang, pulau dengan kadar oksigen terbaik kedua di dunia; Kraton Sumenep dan Masjid Jamik, ikon sejarah dan religi yang merekam kejayaan masa lalu; serta puluhan objek wisata lain di wilayah kepulauan. (*)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
14 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
14 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
14 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
14 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
14 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
14 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
14 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
2 days ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
2 days ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
2 days ago





