Ketua PCNU Pamekasan Kiai Taufik Hasyim Meninggal Usai Kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo
Ach. Mukrim - Saturday, 14 June 2025 | 11:53 AM


salsabilafm.com – Kabar duka menyelimuti Nahdlatul Ulama Pamekasan. Ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan tragis di Jalan Tol Pasuruan–Probolinggo (Paspro) Km 835.600 arah timur pada Sabtu (14/6/2025) pukul 02.00 WIB.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin Tamsil mengatakan, peristiwa nahas tersebut melibatkan dua kendaraan, yakni mobil penumpang Toyota Innova Zenix bernomor polisi N 1086 EL dan sebuah truk Mitsubishi dengan nopol DK 8348 CT.
"Mobil Innova yang ditumpangi KH. Taufik bersama lima penumpang lainnya melaju dari arah Pasuruan menuju Probolinggo di lajur lambat," katanya.
Dia mengungkapkan kecelakaan itu terjadi diduga kuat pengemudi, Moh Sholehoddin (26), mengalami micro sleep dan tidak sempat mengendalikan laju kendaraan hingga menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di jalur yang sama.
Akibat benturan keras tersebut, KH. Taufik (43) asal Palengaan, Pamekasan, bersama seorang penumpang lainnya, Amiratul Mawaddah (29) asal Sumber Baru, Jember, dinyatakan meninggal dunia di tempat. Sementara itu, pengemudi mengalami luka berat, satu anak mengalami luka ringan, dan dua penumpang lainnya selamat tanpa luka.
"Sopir truk, Siswoyo (25), asal Jember, dilaporkan dalam kondisi sehat dan telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian," lanjutnya.
Petugas Patroli Jalan Raya (PJR) yang tiba di lokasi segera melakukan olah TKP, pengamanan arus lalu lintas, serta mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat. Kendaraan dibawa ke Gerbang Tol Tongas dan kasus ini kini dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Probolinggo Kota. (*)
Next News

26 Dapur MBG di Sampang Disetop Sementara, BGN Temukan Ketidakberesan Laporan Dana
15 hours ago

Gerebek Pulau Mandangin, Polisi Amankan 3 Terduga Pengedar Narkoba
15 hours ago

Pohon Tumbang Timpa Sepeda Motor dan Tutup Akses Jalan di Robatal Sampang
15 hours ago

Perkuat Ekonomi Lokal, Pemkab Sampang Gandeng Indomaret Pasarkan Produk UMKM
15 hours ago

Lepas Sambut, Letkol Herru: Saya Merasa Terhormat Jadi Bagian dari Kodim 0828/Sampang
15 hours ago

Pembalut Masih Dikenai PPN, DJP: Beban Pajak Efektif Setara 11 Persen
18 hours ago

Luar Biasa! Gita Nada Idaman AL-Munawarah Borong 6 Piala di WMC Season 5 Se-Jawa Timur
2 days ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
2 days ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
2 days ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
2 days ago





