Jadi Inspektur Upacara HUT ke-80 RI, Bupati Slamet Junaidi: Semoga Sampang Lebih Maju
Ach. Mukrim - Sunday, 17 August 2025 | 12:52 PM


salsabilafm.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di halaman Pendopo Trunojoyo, Minggu (17/8/2025). Upacara yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB ini berjalan khidmat.
Bupati Sampang, Slamet Junaidi bertindak sebagai inspektur upacara. Sementara perwira upacara dipercayakan kepada Kapten Cba Beni Purwanto, Komandan Kodim 0828/Sampang, dan Komandan Upacara dijabat oleh Lettu Inf Kasi Ops Kodim 0828/Sampang.
Upacara dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), DPRD Sampang, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta undangan dari berbagai instansi dan organisasi kemasyarakatan. Pasukan upacara terdiri dari unsur TNI, Polri, ASN, Linmas, pelajar, dan Pramuka.
Ketua DPRD Sampang, Rudi Kurniawan, didaulat sebagai pembaca teks Proklamasi, sedangkan pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 dibawakan oleh Alfian Nur Syakroni, Plt. Lurah Polagan Sampang. Pembacaan doa dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Sampang, Fandi.
Tugas membawa baki bendera pusaka dipercayakan kepada Ayu Firnanda, siswi kelas XI SMAN 1 Sampang. Adapun duplikat bendera dibawa oleh Aulia Dwi Okta S, siswi kelas XI SMKN 1 Sampang. Letda Inf. Moratih, yang juga merupakan Komandan Unit Intelijen Kodim 0828/Sampang, bertindak sebagai Dankompi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Bupati Sampang, Slamet Junaidi menyampaikan, upacara HUT ke-80 Republik Indonesia yang digelar di halaman Pendopo Trunojoyo berjalan lancar dan penuh khidmat. Menurutnya, peringatan HUT ini tidak boleh hanya dipandang sebagai agenda seremonial tahunan, melainkan harus dimaknai sebagai momentum memperkuat persatuan dan gotong royong dalam membangun daerah.
Selain itu, momentum peringatan kemerdekaan ini menjadi semangat bersama untuk terus menjaga dan membangun bangsa, khususnya di tingkat daerah.
"Upacara untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 ini berjalan lancar. Tentunya ini menjadi spirit kita untuk bagaimana kita memelihara bangsa ini, kabupaten ini, dan provinsi ini agar menjadi lebih baik ke depannya," ujar Bupati usai pelaksanaan upacara.
Slamet Junaidi juga berharap agar Kabupaten Sampang semakin maju, diikuti dengan kemajuan Pulau Madura, Provinsi Jawa Timur dan Indonesia secara keseluruhan.
"Mudah-mudahan Sampang lebih maju, Madura lebih maju, dan Provinsi Jawa Timur juga semakin berkembang," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Anggaran UHC Sampang Bertambah, Total Rp49,2 Miliar
a day ago

Produk IKM Sampang Berpeluang Tembus Pasar Maldives, 15 Pelaku Ikuti Kurasi Ekspor
a day ago

Puluhan Anggota DPRD Sampang Tak Hadir, Rapat Paripurna Ditunda
2 days ago

Pemilik Toko Mengaku Peroleh Rokok Ilegal dari Oknum Jaksa, Kejari Sampang Siap Proses
2 days ago

3 Hari Hilang, Seorang Nelayan Ditemukan Mengapung di Pantai Paniniran Sokobanah
2 days ago

PAD Sektor Layanan Kesehatan Belum Capai Target, RSUD Ketapang Alami Penurunan
2 days ago

Dianggarkan Rp1,6 Miliar, Jembatan di Karang Penang Sampang Belum Dibangun
2 days ago

Diikuti 3.624 Peserta, Kemenag Sumenep Masuk 12 Besar Gerakan Indonesia Berkiblat
2 days ago

Idul Khotmi Nasional, Puluhan Ribu Jamaah Tarekat Tijaniyah Padati Ponpes Al-Amien
2 days ago

Ponpes Assirojiyyah Kajuk Sampang Kembali Latih Santri Tangguh Bencana
3 days ago




