Harga MinyaKita di Pamekasan Dijual di Atas HET, Ini Sebabnya
Redaksi - Tuesday, 09 September 2025 | 06:24 PM


salsabilafm.com – Harga MinyaKita yang dijual pengecer di Kabupaten Pamekasan masih di atas harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah. Minyakita di pasaran saat ini dijual mulai Rp16 ribu hingga Rp17 ribu per liter, sedangkan HET Rp15.700 per liter.
Salah satu pedagang di Pasar Kolpajung, Pamekasan, Soraya mengatakan, dirinya menjual MinyaKita di atas HET karena harga kulakan juga tinggi dan stoknya sedikit.
“Saya jual Rp17 ribu dari harga kulakan Rp16 ribu per liter,” ucapnya, Senin (8/9/2025).
Sementara, staf bidang perdagangan Disperindag Pamekasan Rifaus Silviani mengungkapkan, pasokan MinyaKita ke wilayah Madura terbatas, sehingga para pedagang harus membeli ke beberapa tempat di Surabaya.
“Karena mereka melakukan pengambilan langsung ke Surabaya, di situ diperlukan ongkos kirim yang mengakibatkan kenaikan harga di tingkat kulakan,” ujarnya.
Untuk mengatasi persoalan tersebut, menurut Silvi, pihaknya telah meminta Bulog untuk mendistribusikan lebih banyak MinyaKita, terutama ke para pedagang di pasar-pasar tradisional.
“Kami juga melakukan operasi pasar dengan menjual MinyaKita di bawah harga pasaran atau sesuai HET. Operasi pasar itu digelar di beberapa kecamatan dan pasar tradisional,” pungkasnya.(*)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
