Gelar Konfercab, PC IPNU-IPPNU Sampang Usung Tema Inovasi dan Disrupsi: Strategi Menuju Pelajar Produktif
Ach. Mukrim - Saturday, 04 May 2024 | 11:54 PM


salsabilafm.com– Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kabupaten Sampang menggelar Konferensi cabang (Konfercab) ke XVI-XV, Sabtu (4/5/2024).
Dipusatkan di Pondok Pesantren Assirojiyyah Kajuk Sampang, kegiatan yang menentukan arah pergerakan IPNU-IPPNU kedepan itu mengusung tema "Inovasi dan Disrupsi : Strategi Menuju Pelajar Produktif".
"Tema ini memiliki makna untuk mendorong kader, rekan dan rekanita agar selalu berbenah diri dan berinovasi," ujar Abdur Rohman, Ketua PC IPNU Sampang, periode 2022-2024.
Menurutnya, perubahan era teknologi yang masif ini bisa saja akan selalu menjajah negara, apabila pelajar Sampang tidak segera mengimbangi dan mengendalikan teknologi tersebut.
"Sudah lama teknologi menjajah negara kita, artinya pelajar-pelajar Sampang harus bisa menangkap perubahan. Kita harus bisa bergandengan dengan teknologi yang sangat luar biasa ini," ungkapnya.

Adapun strategi menuju pelajar produktif, dirinya berharap PC IPNU-IPPNU Sampang kedepannya semakin produktif dan melebihi kepengurusan di daerah lainnya.
"Sudah saatnya pelajar-pelajar sampang ini menunjukkan taringnya, menunjukkan ide-ide gagasannya kepada khalayak umum" tekannya.
Ketua PC IPPNU Sampang, Nur Halimatus mengajak semua kader IPNU-IPPNU untuk menepis segala anggapan negatif yang menarasikan pelajar saat ini hanya bermalas-malasan dan terjerat dalam hal yang merusak peradaban.
"Mari melalui wadah IPNU-IPPNU, kita tepis isu-isu miring terkait pelajar tersebut. Sesuai tema yang menjadi pijakan kegiatan ini, inovasi dan distrubsi baik digital, sosial, bahkan pendidikan," pungkasnya.
Acara tersebut ditutup oleh penampilan pencak silat seni tunggal dari Nurfadilah.
Untuk diketahui, dibuka langsung oleh Ketua Tanfidziah PCNU Sampang KH. Moh. Itqan Bushiri, kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua PW IPNU-IPPNU Jawa Timur, Ketua PC Muslimat NU Sampang, Satkorcab Banser Sampang, OKP dan Kapolres Sampang.
Kegiatan yang juga dihadiri oleh Majelis Alumni IPNU-IPPNU dan diikuti oleh Ketua PR IPNU-IPPNU se- Kabupaten Sampang ini, menghadirkan Ketua ISNU Kab. Sampang, Ketua DPD KNPI Sampang, dan cendikiawan NU sebagai narasumber. (Rosi)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
18 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
18 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
18 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
18 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
18 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
18 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
18 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
18 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
18 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





