Dirasa Berat Jadi Tukang Plafon, Warga Ketapang Laok Konsumsi Sabu
SalsabilaNews - Tuesday, 17 November 2020 | 02:36 PM



Muhdor, warga Dsn. Taman, Ds. Ketapang Laok, Kec. Ketapang Kab. Sampang diamankan kepolisian Sektor (Polsek) Ketapang setelah kedapatan mengkonsumsi dan menyembunyikan narkotika jenis sabu.
Barang haram tersebut ia sembunyikan dalam selongsongan tiang gorden rumahnya di Dsn. Taman, Ds. Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang.
Kapolsek Ketapang, Achmad Rakhatullah Dwi Nugroho mengatakan, pada Kamis (12/11/20) malam, pihaknya mendapatkan laporan bahwa ada beberapa orang warga Ketapang Laok yang menggunakan sabu di rumahnya.

"Karena warga resah, akhirnya kami pada Jum'at (13/11/20), sekitar pukul 05.30 Wib melakukan penangkapan terhadap pelaku di rumahnya," tuturnya, Selasa (17/11/20).
"Untuk barang bukti kami temukan di selongsong tiang gorden itu di dalamnya 0,54 gram sabu," imbuhnya.
Sedangkan untuk tersangka lain, warga Dusun Bunten Timur berinisial S yang hingga kini masih masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Diungkapkan pula, pekerjaan sehari-hari tesangka MO merupakan tukang plafon yang baru sembilan (9) bulan lamanya pulang dari Malaysia.
"Menurut keterangan yang bersangkutan, 5 bulan terakhir untuk menambah stamina karena pekerjaannya dirasa berat sebagai tukang plafon, akhirnya menggunakan Sabu" ungkapnya.
Tersangka terancam Pasal 114 ayat 2 Subs Pasal 112 ayat 2 undang-undang RI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan pidana 6 – 20 tahun penjara dan denda 1 – 10 miliar rupiah. (Romi)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
21 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
21 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
21 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
21 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
21 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
21 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
21 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
21 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
21 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago




