Digelar 13 September, Karapan Sapi Piala Bupati Sampang Dianggarkan Rp75 Juta
Syabilur Rosyad - Monday, 01 September 2025 | 02:51 PM


salsabilafm.com – Karapan Sapi piala Bupati Sampang akan digelar pada 13 September 2025. Pemkab Sampang melalui Disporabudpar telah menyiapkan anggaran sebesar Rp75 juta.
Kepala Bidang (Kabid) Kebudayaan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Abdul Basith mengatakan, kegiatan tersebut akan digelar di lapangan Karapan Sapi Ketapang, Sampang.
"Kegiatan ini merupakan pelestarian cagar budaya Karapan Sapi di Kabupaten Sampang," katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Senin (1/9/2025).
Pihaknya mengaku telah menyiapkan dana sekitar Rp 75 juta dari Anggaran Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sampang.
"Dana nya dari APBD karena ini memang kegiatan wajib untuk dilanjutkan piala presiden nanti," jelasnya.
Untuk persyaratan, para peserta diwajibkan memiliki NISK (Nomor Induk Sapi Kerap) sebagai identitas kepemilikan sapi.
"Karena pemilik sapi kerap wajib berasal dari Kabupaten Sampang, maka harus memiliki NISK," ujar Basith.
Selanjutnya, 6 pemenang akan dikirim untuk mengikuti kontestasi se-Madura mewakili Kabupaten Sampang.
"Yaitu 3 juara dan 3 juara harapan untuk berlaga di ajang Karapan Sapi se-Madura," tutupnya. (Syad)
Next News

LPG 3 Kg di Pamekasan Langka, Pemkab Duga Akibat Ulah Oknum Pengecer
a day ago

Nelayan Bangkalan Ditemukan Tewas, Tinggalkan Perahu Penuh Ikan
a day ago

Polda Jatim Jemput BB Kokain Seberat 27,83 Kilogram Temuan Warga Kepulauan Sumenep
a day ago

Kesiapan Capai 90 Persen, 618 Jemaah Calon Haji Sampang Dipastikan Berangkat 8 Mei 2026
a day ago

Perluas Akses Layanan Kesehatan, Bupati Sampang Resmikan Puskesmas Karang Penang
a day ago

Pengujian Beban, Jembatan Suramadu Ditutup Sementara
a day ago

Kecelakaan Maut di Jalan Jaksa Agung Suprapto Sampang, Seorang Pemotor Meninggal Dunia
a day ago

Truk Box Muatan Rokok Ilegal Terguling di Sampang
a day ago

Antisipasi Kemarau Panjang, BPBD Pamekasan Imbau Warga Hemat Air dan Waspada Kebakaran
20 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Sumenep, Harga Tembus Rp30 Ribu di Kepulauan
20 hours ago




