Demo Tuntut Pilkades di Sampang, Wabup Mahfudz: Aspirasi Masyarakat Akan Kami Perjuangkan
Syabilur Rosyad - Tuesday, 28 October 2025 | 06:31 PM


salsabilafm.com – Ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Desa Bersatu (AMDB) menggelar aksi di Alun-Alun Trunojoyo, Selasa (28/10/2025). Mereka menolak keputusan Pemkab Sampang yang menunda pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) tahun 2026.
Koordinator lapangan, Mausul Maulana, menilai keputusan itu tidak berpihak kepada masyarakat dan menghambat jalannya pemerintahan di tingkat desa.
"Penundaan ini dianggap mengabaikan hak demokrasi rakyat desa. Pemerintah harus segera menetapkan jadwal Pilkades agar tidak menimbulkan kekosongan kepemimpinan," ujar Mausul.
Massa menuntut Pemkab Sampang untuk segera mengumumkan jadwal pelaksanaan Pilkades. "Membuka alasan penundaan secara transparan, dan menolak segala bentuk politisasi dalam prosesnya," tegas Mausul.
Menanggapi aspirasi tersebut, Wakil Bupati Sampang, Ahmad Mahfudz, menyampaikan bahwa pemerintah daerah terbuka terhadap kritik dan aspirasi masyarakat. Pemkab, kata dia, juga berkomitmen untuk menindaklanjuti semua tuntutan yang disampaikan secara konstitusional.
"Kami akan mengupayakan apa yang masyarakat inginkan. Aspirasi yang diberikan masyarakat akan kami perjuangkan dan carikan solusi terbaik," kata Mahfudz di hadapan ratusan massa.
Mahfudz juga menegaskan, Pemkab Sampang tidak menutup ruang dialog dengan masyarakat dan menjadikan kritik sebagai bentuk evaluasi bagi pemerintah daerah.
"Kritik dan aspirasi dari sampean semua adalah bentuk evaluasi bagi kami agar memperbaiki apa yang kurang. Kami selalu berterima kasih atas masukan masyarakat," tukasnya. (Syad)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
16 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
16 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
16 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
18 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
20 hours ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
20 hours ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
20 hours ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
20 hours ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
20 hours ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
21 hours ago





