Dasco: Tunjangan Perumahan DPR RI Dihentikan Sejak 31 Agustus 2025
Redaksi - Thursday, 04 September 2025 | 02:51 PM


salsabilafm.com – Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, memastikan tunjangan perumahan untuk anggota DPR RI sudah dihentikan sejak Minggu (31/8/2025). Dasco pun memastikan DPR akan terus melakukan evaluasi atas tunjangan para anggota DPR secara menyeluruh.
"Melakukan evaluasi menyeluruh terhadap tunjangan anggota dewan, dan khusus untuk tunjangan perumahan dihentikan terhitung sejak 31 Agustus 2025," kata Dasco di hadapan para mahasiswa di Ruang Abdul Mu'is Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (3/9/2025).
Dasco juga mengatakan, DPR melakukan moratorium kunjungan kerja (kunker) ke luar negeri, serta melakukan efisiensi kunjungan kerja di dalam negeri. "Yang kedua, moratorium kunjungan kerja atau perjalanan dinas ke luar negeri anggota DPR, serta melakukan efisiensi-efisiensi kunjungan kerja di dalam negeri," terang Dasco.
"Reformasi DPR akan dipimpin langsung oleh Ketua DPR Ibu Puan Maharani untuk menjadi DPR yang lebih baik dan transparan," sambung dia. (*)
Next News

Pertamina Patra Niaga Berikan Santunan Lintas Agama Serentak di 3 Provinsi
16 hours ago

Banjir Rob Rendam Kepulauan di Sumenep
16 hours ago

Gendong 15 Boneka Unta dari Arab Saudi, Jemaah Haji Asal Sampang Curi Perhatian
16 hours ago

Jamaah Haji Pamekasan Meninggal di Tanah Suci, Kemenag Dampingi Ahli Waris Urus Santunan
16 hours ago

Target 307 Ribu Ton, Produksi Garam di Sampang Baru Capai 100 Ton
16 hours ago

616 Jemaah Haji Tiba di Sampang, 2 Meninggal di Tanah Suci
16 hours ago

Pemerintah Tunggu DPR Rampungkan RUU Perampasan Aset, Supratman: Presiden Ingin Cepat Selesai
20 hours ago

Polisi Tangkap Roy Suryo dan dr Tifa atas Dugaan Kasus Fitnah Ijazah Jokowi
20 hours ago

Catat Rutenya! Ini Skema Pengalihan Arus Jelang Kedatangan Jemaah Haji Sampang
11 hours ago

Polisi Ungkap Kasus Curanmor di Robatal Sampang, 2 Pelaku Ditangkap
2 days ago




