8 Warga Binaan Rutan Sumenep Dipindahkan ke Lapas Arjasa, Ini Sebabnya
Redaksi - Saturday, 15 November 2025 | 07:06 PM


salsabilafm.com – Dalam upaya menekan angka kepadatan hunian, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sumenep memindahkan delapan warga binaan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Arjasa. Pemindahan dilakukan melalui perjalanan darat dan laut menuju Pulau Kangean dengan waktu tempuh sekitar empat jam menggunakan kapal cepat.
Selama perjalanan, warga binaan dikawal tiga petugas Rutan Sumenep dan dua personel Polres Sumenep untuk memastikan keamanan.
Kepala Rutan Sumenep, Heri Sutriadi, mengatakam, langkah ini merupakan bagian dari strategi menata kondisi hunian agar tetap layak dan kondusif.
“Pemindahan ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan pembinaan yang manusiawi, aman, dan sesuai dengan kapasitas yang ada,” kata Heri, Jumat (14/11/2025).
Dijelaskan, seluruh tahapan pemindahan berjalan sesuai standar operasional prosedur, mulai dari verifikasi data, pemeriksaan kesehatan, hingga proses pemberangkatan.
“Setiap proses kami laksanakan mengacu pada SOP agar hak-hak warga binaan tetap terpenuhi selama pemindahan berlangsung,” ujarnya.
Kata Heri, keberhasilan pemindahan tidak lepas dari dukungan banyak pihak yang terlibat dalam pengamanan dan pendampingan perjalanan.
“Dengan kerja sama dan dukungan berbagai pihak, seluruh rangkaian pemindahan dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” tutupnya. (*)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
20 hours ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
20 hours ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
20 hours ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
