4 Mahasiswi Minta Kawalan Polisi saat Melintas di Kawasan Gunung Gigir Bangkalan
Syabilur Rosyad - Monday, 26 May 2025 | 05:29 PM


salsabilafm.com – Empat mahasiswi asal Surabaya meminta kawalan anggota Polres Sampang untuk melintas di kawasan Gunung Gigir, Bangkalan, Minggu (25/5/2025) malam. Alasannya, mereka tidak berani melintas di kawasan tersebut saat mau pulang malam.
Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Gama Rizaldi mengatakan, empat mahasiswi perguruan tinggi Universitas Negeri Sunan Ampel (UISA) Surabaya ini meminta pengawalan polisi untuk melewati kawasan gunung Gigir, Bangkalan.
"Karena merasa takut di area gunung Gigir yang merupakan area rawan begal, jadi minta diantar sampai ke SPBU Galis," katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Minggu (26/5/2025).
Gama menjelaskan, mereka dikawal oleh personil Polsek Jrengik mulai pukul 18.35 Wib dengan menggunakan mobil operasional usai melakukan penelitian di Terminal Trunojoyo setempat.
"Untuk personil yang mengawal anggota Polsek Jrengik, alhamdulillah selamat sampai tujuan," jelasnya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak segan meminta bantuan polisi setempat jika merasa takut untuk pulang saat malam.
"Atau juga bisa menghubungi nomor Humas Polres Sampang agar bisa langsung kita tangani," imbaunya. (Syad)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
14 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
14 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
14 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
14 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
14 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
14 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
14 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
2 days ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
2 days ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
2 days ago





