3 Pelajar SMA Pesta Miras di Puskesmas Kedungdung, Mahfud: Ini Persoalan Serius
Syabilur Rosyad - Sunday, 11 January 2026 | 10:40 AM


salsabilafm.com – Kasus dugaan pesta minuman keras (miras) di lingkungan Puskesmas di Kabupaten Sampang menuai sorotan luas dari berbagai pihak. Peristiwa ini menjadi perhatian serius publik lantaran tiga dari empat pelaku yang diamankan aparat kepolisian diketahui masih berstatus pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA).
Ketua Dewan Pimpinan Daerah
(DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sampang, Mahfud, menyampaikan keprihatinan mendalam sekaligus mengecam keras kejadian tersebut.
"Kami sangat menyayangkan peristiwa ini. Apalagi, tiga pelaku merupakan anak-anak yang masih berstatus sebagai pelajar," ujar Mahfud kepada salsabilafm.com, Minggu (11/1/2026).
Menurutnya, keterlibatan pelajar dalam aktivitas yang tidak pantas di lingkungan fasilitas kesehatan mencerminkan adanya kemunduran dalam aspek pendidikan dan moral generasi muda di Kabupaten Sampang.
"Ini adalah persoalan serius. Aktivitas seperti ini jelas tidak mencerminkan nilai-nilai pendidikan dan moral yang seharusnya dijunjung tinggi. Kita harus sama-sama memikirkan bagaimana generasi muda kita bisa terlindungi dari perbuatan-perbuatan yang tidak baik," tegasnya.
Selain menyoroti perilaku pelajar, Mahfud juga mengingatkan pihak Puskesmas agar lebih meningkatkan pengawasan, khususnya di luar jam pelayanan, guna mencegah terulangnya kejadian serupa di kemudian hari.
"Kejadian ini harus menjadi bahan evaluasi serius bagi pihak Puskesmas. Pengawasan perlu diperketat agar fasilitas pelayanan kesehatan tidak disalahgunakan," jelasnya.
Tak hanya itu, dia juga mendorong pemerintah daerah untuk memberikan perhatian lebih terhadap dunia pendidikan, terutama dalam pembinaan karakter dan moral generasi muda.
"Harapan kami, ke depan pemerintah lebih serius menyoroti pembinaan pendidikan dan karakter anak-anak kita, agar kejadian seperti ini tidak kembali terulang dan masa depan generasi muda Sampang tetap terjaga," pungkas Mahfud.
(Syad)
Next News

Puluhan Siswa SD Ambruk di Bangkalan Numpang Belajar di Gedung Madrasah Diniyah
in 5 hours

Baru Menang Kejurnas, Kuda Pacu Asal Sulsel Hangus di Kapal Mutiara Sentosa 2
in 5 hours

62 Korban Kapal Terbakar Dibawa ke Surabaya, 28 Orang Belum Ditemukan
in 5 hours

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
a day ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
a day ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
a day ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
a day ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
a day ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
a day ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
a day ago





