186 Anggota PKD Pilkada 2024 Resmi Dilantik, Bawaslu Sampang : Harap Jaga Integritas
Ach. Mukrim - Sunday, 02 June 2024 | 05:58 AM


salsabilafm.com– Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sampang mengembil sumpah dan melantik 186 Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)2024, di Hotel Camplong, Sabtu (2/6/2024)
"186 PKD dari 186 Desa dan Kelurahan di Sampang yang kami lantik sudah melalui berbagai proses tahapan dan seleksi. Seleksi dilakukan melalui administrasi dan tes wawancara," tutur Muhalli.
Lebih lanjut Muhalli mengatakan, dalam menjalankan tugas Pengawas Kelurahan atau Desa (PKD) harus bekerja secara profesional. Menjaga integritas dan kedisiplinan menjadi syarat mutlak yang harus dilakukan, agar pemilihan berjalan aman dan damai sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Kami harap petugas menjalankan tugas pengawasannya sesuai dengan aturan. Baik itu pemilihan Kepala Daerah Sampang atau Gubernur," imbuhnya.
Setelah dilantik menjadi PKD, jajaran tingkat Pengawas Kecamatan masing-masing akan memberikan bekal atau materi mengenai dasar pengawasan, pengelolaan sumber daya manusia, pemahaman tahapan Pilkada 2024, penanganan pelanggaran dan penyelesaian sengketa.
"Setelah dilantik beban tugas mereka (PKD) sudah berlaku, yakni pencegahan dan pengawasan pilkada, khususnya melakukan sosialisasi pengawasan Pilkada 2024 ke masyarakat sekitar dan stakeholder," tambahnya.
"Selamat kepada semua PKD yang dilantik. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik, tanpa ada kendala apapun. Terpenting, jangan takut kepada siapapun, selagi kita ada dijalan yang benar sesuai aturan," pungkasnya.
Perlu diketahui, pelantikan 186 PKD dari 186 Desa dan Kelurahan dihadiri oleh jajaran Bawaslu Kabupaten Sampang, Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto yang diwakili Asisten II, Dandim 0826, tokoh agama dan undangan lainnya.
Next News

RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang Gelar Kompetisi Code Blue dan BHD Se Jawa Timur
10 days ago

Festival Pesisir 4 Banjir Dukungan, SKK Migas-HCML Raih Tiga Penghargaan
2 months ago

Festival Pesisir 4 Pukau Warga Pulau Giligenting, SKK Migas-HCML Sukses Libatkan Masyarakat
2 months ago

Ribuan Nelayan Mandangin Terima Bantuan Baling-baling dan Alat Pancing dari SKK Migas-HCML
2 months ago

SKK Migas-HCML Terangi Sejumlah Titik Lokasi Perbaikan Jaring Nelayan Pulau Mandangin
2 months ago

Perkuat Sinergi, Petronas Indonesia Gelar Stakeholder Engagement & Local Talent Onboarding Ceremony
2 months ago

Staf dan Relawan SPPG DWS Sampang Lakukan Cek Kesehatan, Pastikan Menu MBG Sehat dan Aman
2 months ago

HCML Latih 15 Pelaku UMKM Mandangin Pasarkan Produk Secara Digital
2 months ago

HCML Salurkan Bantuan Jaring kepada Puluhan Nelayan Purse Seine Pulau Mandangin
2 months ago

Puncak HKN ke-61 Meriah, Dinkes KB Sampang: Kolaborasi Nakes Wujudkan Masyarakat Sehat
3 months ago





