Selesai dibangun, Lapangan Sepakbola SSC Belum Bisa Digunakan
Ach. Mukrim - Wednesday, 19 February 2025 | 05:07 PM


salsabilafm.com – Lapangan sepakbola Sampang Sport Center (SSC) yang terletak di Jl. Imam Bonjol, Kel. Dalpenang, Kecamatan Sampang masih belum bisa digunakan meski sudah selesai dibangun.
Kabid Pemuda dan Olahraga (Pora) Disporabudpar Kabupaten Sampang, Isma Ulfa mengatakan, proyek yang menelan Rp2,5 miliar dan selesai pada 23 Desember 2024 tersebut belum bisa digunakan. Sebab, masih dalam proses pemeliharaan.
"Saat ini masih dalam proses pemeliharaan selama sekitar 6 bulan, yaitu sampai bulan Juni nanti," katanya kepada salsabilafm.com, Rabu (19/2/2025).
Isma menjelaskan, pemeliharaan tersebut meliputi rumput lapangan yang baru ditanam dan harus melewati dua kali proses pemotongan.
"Rumput masih baru ditanam, akarnya belum kuat dan pertumbuhannya belum merata," jelasnya.
Selain itu, proses pemeliharaan juga memerlukan penyiraman dan pemupukan hingga akar rumput kuat dan siap digunakan.
"Yang paling penting adalah menunggu akarnya kuat, karena jika dipaksakan untuk dipakai akan merusak lapangan," ujar Isma.
Ia juga berpesan kepada masyarakat agar turut menjaga dan merawat lapangan yang masih dalam proses pemeliharaan dan perawatan itu. (Syad)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
15 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
19 hours ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
18 hours ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
18 hours ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
18 hours ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
20 hours ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
16 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





