Polisi Bubarkan Aksi Balap Liar Jelang Sahur di Jalan Raya Bangkalan
Redaksi - Sunday, 22 February 2026 | 05:36 AM


salsabilafm.com - Balap liar yang terjadi di sepanjang Jalan Raya Desa Talbuk–Desa Moarah, Kecamatan Klampis, Bangkalan kerap meresahkan warga. Tak sampai di situ, aksi tersebut juga berisiko terjadi kecelakaan lalu lintas.
Balap liar yang dilakukan oleh para pemuda pada Jumat (20/2/2026) sekitar pukul 01.30 WIB itu, menggunakan jalur poros nasional pantai utara yang menghubungkan Kabupaten Bangkalan dengan Kabupaten Sampang. Akibatnya, polisi membubarkan balap liar tersebut.
Pembubaran dilakukan personel gabungan lintas Polsek, yakni Klampis, Geger, dan Arosbaya. Dari lokasi kejadian, polisi menyita sebanyak 10 unit sepeda motor.
"Setelah dilakukan pendataan, para pemuda pemilik kendaraan kami berikan edukasi agar tidak kembali melakukan aksi balap liar di akses jalan umum karena sangat berbahaya," ungkap Kasi Humas Polres Bangkalan, Ipda Agung Intama, Sabtu (21/2/2026) malam.
Aksi balap liar memang menjadi perhatian serius pihak kepolisian, terlebih selama momen Ramadan. Selain balap liar, Polres Bangkalan melalui Satuan Samapta terus menggalakkan patroli rutin pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas).
Kegiatan patroli itu dilakukan sebagai upaya mengantisipasi tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
"Selain balap liar, kami juga atensi terhadap aksi perang sarung serta balap lari. Sebagaimana kegiatan patroli yang telah kami lakukan tadi malam (Jumat) dengan pendekatan dialogis untuk memberikan edukasi di setiap titik konsentrasi warga," jelas Agung.
Hingga saat ini, barang bukti sebanyak 10 unit sepeda motor yang disita dari aksi balap liar di sepanjang Jalan Raya Desa Talbuk–Desa Moarah, Kecamatan Klampis diamankan di Polres Bangkalan.
"Silakan kendaraan-kendaraan itu diambil dengan catatan membawa kelengkapan surat resmi dan dilengkapi dengan suku cadang sesuai standar ketentuan kendaraan bermotor," pungkas Agung. (*)
Next News

Pria di Bangkalan Ditemukan Tewas Tergantung di Atas Pohon
5 days ago

Tukang Keramik di Sampang Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Kipas Angin
6 days ago

Perempuan di Sampang Diduga Jadi Korban Pencurian Perhiasan, Kerugian Capai Rp20 Juta
7 days ago

Kejagung Beberkan Alasan Mutasi Kajari, Termasuk Sampang: Dari Profesionalisme hingga Konflik Kepentingan
9 days ago

Polisi Selidiki Penemuan Bayi di Sumenep
10 days ago

Petugas Gagalkan Penyelundupan 2.723 Ekor Burung di Pelabuhan Sumenep
12 days ago

Kepala Disperta-KP Sampang Siap Ganti Hand Traktor Hilang: Kami Menunggu Rekomendasi Bupati
12 days ago

Kecam Penganiayaan Guru Madrasah di Sampang, JPPI: Stop Jadikan Sekolah Ring Tinju
14 days ago

Pemuda di Sampang Lakukan Percobaan Bunuh Diri, Diduga Karena Putus Cinta
14 days ago

Pasutri di Bangkalan Digerebek Polisi, Diduga Edarkan Sabu
14 days ago





