Pemkab Siapkan Rp55 Juta untuk Rangkaian Kegiatan Harjad Sampang ke-402
Ach. Mukrim - Sunday, 21 December 2025 | 08:25 AM


salsabilafm.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang mengalokasikan anggaran sebesar Rp55 juta untuk pelaksanaan pesta perayaan Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Sampang ke-402. Anggaran itu digunakan untuk mendukung rangkaian kegiatan seremonial, tradisional, serta hiburan.
Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kepemudaan, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Sampang Abd Basith menjelaskan, anggaran itu mencakup sejumlah agenda resmi dan tradisional, termasuk ziarah makam pahlawan yang melibatkan unsur pemerintah daerah dan tokoh masyarakat.
"Peringatan Hari Jadi Sampang tahun ini rencananya juga akan dimeriahkan dengan kedatangan Raja-raja Nusantara. Namun fokus utama kami tetap pada kelancaran kegiatan resmi," katanya, Minggu (21/12/2024).
Dia menegaskan, dana Rp55 juta tersebut digunakan untuk mendukung seluruh rangkaian kegiatan resmi yang diselenggarakan pemerintah daerah. Selain kegiatan ziarah, lanjut Basith, Disporabudpar juga menyiapkan pagelaran seni dan budaya yang akan digelar di Alun-alun Trunojoyo .
"Meski kehadiran Raja-raja Nusantara belum dapat dipastikan, kami tetap melakukan persiapan teknis untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan aman," imbuhnya.
Basith menambahkan, prioritas utama panitia adalah memastikan seluruh kegiatan resmi dan tradisional dapat terlaksana secara tertib tanpa kendala.
"Yang terpenting kegiatan inti berjalan lancar, aman, dan tertib," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Hanya Dihadiri 16 Anggota, Paripurna DPRD Sampang Kembali Ditunda
16 hours ago

Gara-gara Minta Uang, Pria di Sampang Diduga Pukul Ibu hingga Bakar Rumah
20 hours ago

Nahas! Pickup Tabrak Fuso Saat Diduga Menyalip, Tangan Pengemudi di Sampang Putus
20 hours ago

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bangkalan
20 hours ago

Dapur Rumah Warga Kowel Terbakar, Api Merembet hingga Separuh Bangunan Rumah
2 days ago

Demo Kejari Sampang, Massa Desak Kasus BLUD RSMZ Segera Dituntaskan
2 days ago

Kecelakaan Dua Motor di Omben Sampang, Satu Pengendara Meninggal Dunia
3 days ago

Wagub Emil Tegaskan Tak Ada Keracunan MBG
3 days ago

500 Santri Keracunan MBG, Bupati Sidoarjo Sebut 31 SPPG Tak Berizin
3 days ago

Update Dugaan Keracunan MBG di Sidoarjo: 500 Pasien Ditangani di 8 Rumah Sakit
3 days ago



