Gempa Magnitudo 7,4 Guncang Filipina
Redaksi - Friday, 10 October 2025 | 04:19 PM


salsabilafm.com – Gempa magnitudo 7,4 mengguncang Filipina pada Jumat (10/10/2025) pagi waktu setempat.
Laporan dari Pusat Seismologi Eropa-Mediterania (ESMC) menyebut gempa tersebut terjadi di wilayah Mandanao, Filipina. Gempa terjadi pada kedalaman 62 km.
PTWC memprediksi gelombang tsunami akan terjadi di pantai yang berada dalam jarak 300 km dari pusat gempa.
Kepolisian Filipina, seperti dilansir AFP, Jumat (10/10/2025), melaporkan sedikitnya satu orang tewas ketika sebuah tembok runtuh di kota Mati, pusat populasi terbesar di dekat pusat gempa.
Sementara, seorang pejabat lokal di kota Tagum, sebelah barat Manay, Wes Caasi, mengatakan kepada AFP bahwa sebuah acara pemerintah di balai kota setempat menjadi kacau karena “orang-orang panik, mereka berteriak dan berlarian”. (*)
Next News

Indonesia Kalah 0-1 Lawan Filipina di SEA Games 2025
10 days ago

Semifinal Badminton SEA Games 2025: Kalahkan Malaysia, Indonesia ke Final.
11 days ago

Prodi Bahasa Indonesia Resmi Dibuka di Universitas Al-Azhar Kairo
a month ago

KPK Tetapkan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Tersangka Kasus Suap Jabatan, Proyek, dan Gratifikasi
a month ago

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia
a month ago

Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri Dilantik, Berikut Daftar Namanya
a month ago

Purbaya Siapkan Regulasi Redenominasi, Ubah Rp1.000 Jadi Rp1 pada 2027
a month ago

Zohran Mamdani Menangkan Pemilu, Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
a month ago

UU Haji dan Umrah Terbaru Izinkan Umrah Mandiri
2 months ago

Prabowo Umumkan Bahasa Portugis Akan Diajarkan di Sekolah Indonesia
2 months ago





