Diduga Depresi, Pria Asal Jawa Barat Nekat Gantung Diri di Sampang
Ach. Mukrim - Wednesday, 08 May 2024 | 07:00 AM


salsabilafm.com– Warga Sampang digegerkan dengan video viral penemuan pria tewas gantung diri di pohon Jati. Diketahui, korban berinisial SM tersebut nekat mengakhiri hidupnya diduga mengalami depresi berat.
Dalam video tersebut nampak seorang pria tergantung di atas pohon jati dengan mengenakan kaos kombinasi warna orange dan hitam serta celana hitam.
Dari penelusuran salsabilafm.com, kejadian tersebut terjadi di Dusun Bicabbih, Desa Samaran, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur,
Kapolsek Tambelangan, Iptu Warnoto saat dikonfirmasi melalui sambungan via WhatsApp membenarkan, terkait video viral pria tewas gantung diri di wilayah hukumnya.
"Iya benar mas TKPnya berada di wilayah hukum kami, di Desa Samaran Kecamatan Tambelangan," singkat Warnoto, saat dikonfirmasi melalui pesan whatsappnya, Selasa (07/05) malam.
Ia mengungkapkan, identitas korban inisial SM, usia 38, pekerjaan Pedagang keliling mainan dan aksesoris rambut, warga Kampung Hegamata, Desa Karyamukti, Kecamatan Cibalong, Garut, Jawa Barat.
"Identitas korban berinisial SM, usia 38 tahun, warga Garut, Jabar," tulis Warnoto.
Warnoto menjelaskan, disekitar lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP), ditemukan satu unit sepeda motor, dilengkapi gerobak berisikan aksesoris.
"Di TKP ada sepeda motor lengkap dengan aksesoris dagangannya. Lebih lanjut, jenazah korban sudah berada di rumah sakit, untuk dilakukan autopsi," terangnya
"Ini Kanit Reskrim masih di rumah sakit melakukan visum pada korban, jika ada informasi lain kami akan berikan keterangan kembali " imbuhnya.
Warnoto menambahkan, setelah mendengarkan beberapa pihak, bahwa korban bunuh diri tersebut, diduga kuat karena tuntutan ekonomi, dimana keluarga korban di Bandung menjalani operasi dan juga sakit parah.
"Kami dapat informasi dari temannya yang juga penjual rentengan, korban ini diduga depresi karena ekonomi, dimana salah satu anaknya ada yg harus dilakukan operasi dan satunya lagi sakit parah, maka kesimpulan sementara demikian " terangnya. (Mukrim)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
10 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
10 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
10 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
11 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
11 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
11 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
11 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
a day ago





