Warga Bangkalan Dirikan Masjid di Kawasan Sepi dan Rawan Begal, Ini Alasannya
Ach. Mukrim - Sunday, 27 July 2025 | 03:11 PM


salsabilafm.com – Akses jalan yang menghubungkan Kecamatan Kwanyar dan Tanah Merah, tepatnya di Desa Janteh jauh dari permukiman penduduk. Akibatnya, jalan tersebut sepi dan kerap terjadi tindak kejahatan.
Warga setempat lalu berinisiatif membangun masjid dari dana sumbangan warga dan donasi dari sejumlah pihak. Pembangunan masjid di tepi jalan itu diharapkan bisa mengurangi kekhawatiran pengendara saat melintas.
Inisiator pembangunan Masjid Ar Raudah, KH Nur Fauzi Palestin mengatakan, lokasi pembangunan masjid adalah area yang dulunya semak belukar.
“Dulu orang takut untuk melintas di sini karena memang rawan tindak kejahatan,” ujarnya, Minggu (27/7/2025).
Fauzi mengajak sejumlah donatur untuk membangun masjid di lokasi tersebut. Kesan negatif saat melintas di jalanan itu pun perlahan mulai hilang.
“Alhamdulillah, hari ini bisa mulai digunakan. Seluruh fasilitas sudah ada, kamar mandi, ruang wudhu dan lainnya. Hari ini kami gunakan untuk shalat jumat perdana,” imbuhnya.
Ia berharap, adanya masjid tersebut bisa dimanfaatkan masyarakat sekitar. Sehingga di kawasan tersebut tidak lagi sepi dan aman untuk pengendara dan masyarakat sekitar.
“Memang di sini cukup jauh dari permukiman, sekitar 1 sampai 1,5 kilometer. Semoga adanya masjid ini bisa digunakan dan dirawat bersama sehingga lingkungan di sini bisa lebih hidup,” pungkasnya. (*)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
