Kepsek SDN Madulang 2 Ditetapkan Sebagai Tersangka, Disdik Belum Menerapkan Sanksi
ROMI - Monday, 05 February 2024 | 06:52 PM


salsabilafm.com– Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang masih belum menerapkan sanksi pada MF, Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Madulang 2 Omben. Padahal polisi telah menetapkannya sebagai tersangka dugaan pelecehan terhadap guru dan sejumlah wali murid beberapa waktu lalu.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sampang, Mohamad Fadeli mengaku baru mendapatkan informasi tentang kasus yang terjadi di SDN 2 Madulang. Dirinya sangat menyayangkan kasus ini bisa mencuat sampai ke ranah hukum sampai sejauh ini.
"Ya, saya baru dengar informasi ini, karena saya baru menjabat Januari kemarin. Terus terang saya sangat menyayangkan kasus ini bisa sampai sejauh ini," ujarnya.
Meski demikian, Disdik tidak bisa mencampuri proses hukum yang sedang berjalan. Akan tetapi pihaknya akan berupaya mencarikan solusi terbaik agar persoalan di dunia pendidikan ini tuntas.

"Kami tetap menghormati proses hukum yang sedang berjalan. Tetapi jika memungkinkan bisa diselesaikan dengan damai kami akan melakukan mediasi itu," jelasnya.
Dia berharap persoalan ini segera tuntas tidak berlarut-larut agar tidak mengganggu proses belajar mengajar yang akan merugikan siswa.
Selain mengumpulkan data dan informasi yang sudah dikumpulkan tim Disdik sebelumnya, pihaknya akan kembali memanggil terlapor dan pelapor.
"Upaya kami sekarang bagaimana persoalan ini tidak mengganggu aktivitas pendidikan. Keduanya akan kami panggil," ujarnya.
Berkaitan dengan sanksi pada yang bersangkutan, dirinya belum bisa menyampaikan kepastian. Sebab, menurutnya proses hukum masih berjalan dan belum ada kekuatan hukum yang tetap.
"Kan belum inkrah, kami juga tetap mengedepankan azas praduga tak bersalah sehingga belum berfikir soal sanksi," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas di Kamar, Polisi: Kondisinya Sudah Membusuk
2 days ago

Geng Motor di Bangkalan Berulah, Serang Warga di Jalan Raya
2 days ago

Polisi Bubarkan Aksi Balap Liar Jelang Sahur di Jalan Raya Bangkalan
5 days ago

Pria di Bangkalan Ditemukan Tewas Tergantung di Atas Pohon
9 days ago

Tukang Keramik di Sampang Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Kipas Angin
10 days ago

Perempuan di Sampang Diduga Jadi Korban Pencurian Perhiasan, Kerugian Capai Rp20 Juta
11 days ago

Kejagung Beberkan Alasan Mutasi Kajari, Termasuk Sampang: Dari Profesionalisme hingga Konflik Kepentingan
13 days ago

Polisi Selidiki Penemuan Bayi di Sumenep
14 days ago

Petugas Gagalkan Penyelundupan 2.723 Ekor Burung di Pelabuhan Sumenep
16 days ago

Kepala Disperta-KP Sampang Siap Ganti Hand Traktor Hilang: Kami Menunggu Rekomendasi Bupati
16 days ago





