Rabu, 23 September 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Kecelakaan Beruntun di Blega Bangkalan, 1 Pemotor Meninggal

Redaksi - Wednesday, 23 September 2026 | 01:39 AM

Background
Kecelakaan Beruntun di Blega Bangkalan, 1 Pemotor Meninggal
Laka lantas di Blega Bangkalan. (Badri/Salsa/)

salsabilafm.com – Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di Jl. Raya Desa Karang Anyar, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Rabu (23/9/2026) sekitar pukul 07.50 WIB. Akibat peristiwa tersebut, satu pengendara motor meninggal dunia.


Empat kendaraan tersebut adalah, satu unit kijang Inova dengan nopol N-1135-ACP, dan satu unit sepeda motor Yamaha Mio dengan nopol L-6487-PY, serta dua unit Isuzu Bus Mini masing-masing bernomor polisi M-7849-UA, dan M-7764-UA.


Kasi Humas Polres Bangkalan IPDA Agung Intama mengatakan, kecelakaan tersebut bermula saat Kijang Innova yang dikemudikan oleh ARZ (17), warga Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, melaju dari arah barat (Bangkalan ) menuju arah timur (Sampang).




"Sesampainya di tempat kejadian perkara, kendaraan Kijang Innova mendahului kendaraan di depannya, kemudian bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Mio yang melaju dari arah timur ke barat," kata Agung, Rabu (23/9/2026). 


Tak berhenti disitu, Kijang Innova tersebut kemudian kembali menabrak Bus mini M-7849-UA yang dikemudikan H (54), warga Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan yang membawa tiga penumpang.




"Kemudian kembali bertabrakan dengan Isuzu Bus Mini M-7764-UA yang juga melaju dari arah timur ke barat," lanjutnya.


Akibat kecelakaan beruntun tersebut, pengendara Yamaha Mio, N (20), warga Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)


Sementara itu, pengemudi Kijang Innova, ARZ, serta penumpang sepeda motor Mio berinisial FA (19) dan tiga penumpang Bus Mini M-7849-UA, masing-masing berinisial M, M, dan S, mengalami luka ringan dan dilarikan ke Puskesmas Blega.




"Akibat kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia dan lima orang mengalami luka ringan. Keempat kendaraan yang terlibat juga mengalami kerusakan," ujar Agung.


Belum diketahui kerugian materil dalam peristiwa tersebut. Hingga berita ini diangkat peristiwa ini masih ditangani proses lebih dalam oleh kepolisian Polres Bangkalan.




"Proses ini masih kami dalami, namun lokasi kejadian perkara kembali lancar dan aman terkendali," pungkasnya. (Badri)