Gerak Jalan di Sampang Tetap Digelar Meski Tak Dianggarkan, Sekdakab: Disetujui Bupati
Ach. Mukrim - Monday, 18 August 2025 | 08:02 PM


salsabilafm.com – Bupati Kabupaten Sampang, Slamet Junaidi tetap mengizinkan kegiatan gerak jalan meski tanpa anggaran khusus dan diluar agenda resmi pemerintah. Pasalnya, antusias masyarakat agar kegiatan tersebut tetap terlaksana cukup tinggi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang, Yuliadi Setiawan mengatakan, gerak jalan tahun ini tidak dianggarkan dalam program resmi panitia peringatan kemerdekaan.
"Gerak jalan ini bukan bagian dari program panitia HUT RI, karena memang tidak ada alokasi dana khusus," katanya, Senin (18/8/2025).
Namun, kata Yuliadi, Bupati tetap mengizinkan kegiatan tersebut setelah adanya pengajuan dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar). Keputusan itu diambil karena gerak jalan dinilai sudah menjadi tradisi yang ditunggu masyarakat setiap tahun.
"Pengajuan dari Disporabudpar sudah disetujui Bupati. Ini bagian dari tradisi yang sudah mengakar," jelas Yuliadi.
Dia menambahkan, gerak jalan bukan hanya kegiatan hiburan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antarwarga dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Meskipun bukan agenda resmi, namun Pemkab Sampang tetap mendukung penuh pelaksanaannya.
"Kami berharap kegiatan ini berjalan aman dan tertib. Semua peserta diimbau menjaga sportivitas dan semangat persatuan," pesannya.
Yuliadi juga menyampaikan, kegiatan gerak jalan menjadi bentuk partisipasi masyarakat dalam mengisi kemerdekaan secara positif.
"Meski sederhana, maknanya besar. Ini cerminan semangat kebersamaan masyarakat Sampang," pungkasnya. (*)
Next News

Desa Terdampak Kekeringan di Pamekasan Diprediksi Bertambah, BPBD: Tunggu SK dari Bupati
7 hours ago

Sempat Hilang Dicuri Maling, Motor Milik Warga Pamekasan Akhirnya Kembali
7 hours ago

Kecam Pelecehan Seksual terhadap Anak, KOPRI PMII Sampang Desak Pelaku Dihukum Berat
8 hours ago

SPBU Arahkan Pengguna Jeriken Urus Rekomendasi, Disperta KP: Kalau Diperjualbelikan Kembali Kami Tolak
11 hours ago

Dinsos PPA Sampang Dampingi Korban Rudapaksa 27 Orang, Pastikan Hak Pendidikan Terpenuhi
11 hours ago

Pemkab Sampang Tunggu Petunjuk ESDM Jatim Tangani Sumur Bor Diduga Mengandung Gas
12 hours ago

Kantor Imigrasi Pamekasan Deportasi 5 WNA Asal Malaysia dan Pakistan
3 hours ago

Lahan Tembakau di Pamekasan Dirusak OTK, Petani Rugi Rp6,5 Juta
3 hours ago

Desak Polisi Tangkap 27 Pelaku Rudapaksa Anak, DPRD Sampang: Itu Tindakan Biadab
3 hours ago

Gerakan Indonesia Asri 2026 Diluncurkan di Sampang, Dorong Lingkungan Bersih dan Berkelanjutan
a day ago





