Gerak Jalan di Sampang Tetap Digelar Meski Tak Dianggarkan, Sekdakab: Disetujui Bupati
Ach. Mukrim - Monday, 18 August 2025 | 08:02 PM


salsabilafm.com – Bupati Kabupaten Sampang, Slamet Junaidi tetap mengizinkan kegiatan gerak jalan meski tanpa anggaran khusus dan diluar agenda resmi pemerintah. Pasalnya, antusias masyarakat agar kegiatan tersebut tetap terlaksana cukup tinggi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang, Yuliadi Setiawan mengatakan, gerak jalan tahun ini tidak dianggarkan dalam program resmi panitia peringatan kemerdekaan.
"Gerak jalan ini bukan bagian dari program panitia HUT RI, karena memang tidak ada alokasi dana khusus," katanya, Senin (18/8/2025).
Namun, kata Yuliadi, Bupati tetap mengizinkan kegiatan tersebut setelah adanya pengajuan dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar). Keputusan itu diambil karena gerak jalan dinilai sudah menjadi tradisi yang ditunggu masyarakat setiap tahun.
"Pengajuan dari Disporabudpar sudah disetujui Bupati. Ini bagian dari tradisi yang sudah mengakar," jelas Yuliadi.
Dia menambahkan, gerak jalan bukan hanya kegiatan hiburan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antarwarga dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Meskipun bukan agenda resmi, namun Pemkab Sampang tetap mendukung penuh pelaksanaannya.
"Kami berharap kegiatan ini berjalan aman dan tertib. Semua peserta diimbau menjaga sportivitas dan semangat persatuan," pesannya.
Yuliadi juga menyampaikan, kegiatan gerak jalan menjadi bentuk partisipasi masyarakat dalam mengisi kemerdekaan secara positif.
"Meski sederhana, maknanya besar. Ini cerminan semangat kebersamaan masyarakat Sampang," pungkasnya. (*)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
20 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
20 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
20 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
a day ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
a day ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
a day ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
a day ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
a day ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
a day ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
a day ago





