Gerak Jalan di Sampang Tetap Digelar Meski Tak Dianggarkan, Sekdakab: Disetujui Bupati
Ach. Mukrim - Monday, 18 August 2025 | 08:02 PM


salsabilafm.com – Bupati Kabupaten Sampang, Slamet Junaidi tetap mengizinkan kegiatan gerak jalan meski tanpa anggaran khusus dan diluar agenda resmi pemerintah. Pasalnya, antusias masyarakat agar kegiatan tersebut tetap terlaksana cukup tinggi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang, Yuliadi Setiawan mengatakan, gerak jalan tahun ini tidak dianggarkan dalam program resmi panitia peringatan kemerdekaan.
"Gerak jalan ini bukan bagian dari program panitia HUT RI, karena memang tidak ada alokasi dana khusus," katanya, Senin (18/8/2025).
Namun, kata Yuliadi, Bupati tetap mengizinkan kegiatan tersebut setelah adanya pengajuan dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar). Keputusan itu diambil karena gerak jalan dinilai sudah menjadi tradisi yang ditunggu masyarakat setiap tahun.
"Pengajuan dari Disporabudpar sudah disetujui Bupati. Ini bagian dari tradisi yang sudah mengakar," jelas Yuliadi.
Dia menambahkan, gerak jalan bukan hanya kegiatan hiburan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antarwarga dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Meskipun bukan agenda resmi, namun Pemkab Sampang tetap mendukung penuh pelaksanaannya.
"Kami berharap kegiatan ini berjalan aman dan tertib. Semua peserta diimbau menjaga sportivitas dan semangat persatuan," pesannya.
Yuliadi juga menyampaikan, kegiatan gerak jalan menjadi bentuk partisipasi masyarakat dalam mengisi kemerdekaan secara positif.
"Meski sederhana, maknanya besar. Ini cerminan semangat kebersamaan masyarakat Sampang," pungkasnya. (*)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
19 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
a day ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
a day ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
a day ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
a day ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
a day ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
20 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





