Gantikan Risma, Sekjen PBNU Gus Ipul Dilantik Jadi Mensos
Syabilur Rosyad - Wednesday, 11 September 2024 | 01:15 PM


salsabilafm.com – Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul akan dilantik sebagai Mensos pagi ini. Gus Ipul dilantik Presiden Joko Widodo menggantikan Tri Rismaharini yang mundur usai daftar cagub Jawa Timur.
Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana mengatakan, pelantikan akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta pada hari Rabu, 11 September 2024, pukul 09.00 WIB.
"Bapak Presiden diagendakan akan melantik Bapak Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial untuk sisa masa jabatan tahun 2019-2024," kata Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana kepada wartawan, Rabu (11/9/2024).
Tidak hanya Gus Ipul, Jokowi juga akan melantik dua pejabat lain yakni Aida Suwandi Budiman sebagai anggota Dewan Komisioner LPS dan Irjen Eddy Hartono sebagai Kepala BNPT.
"Selain itu, Bapak Presiden juga akan melantik Ibu Aida Suwandi Budiman sebagai anggota Dewan Komisioner LPS dan Irjen Pol. Eddy Hartono sebagai Kepala BNPT," ujarnya. (*)
Next News

Resmi Ditahan KPK, Gus Yaqut: Saya Tidak Menerima Sepeser Pun
2 months ago

Kunjungi Sampang, Menko Zulhas Targetkan Swasembada Garam Industri Tuntas 2027
2 months ago

Vidi Aldiano Meninggal Dunia, Deddy Corbuzier: "My Heart is Broken"
2 months ago

Pemerintah Resmi Batasi Medsos, Akun di Bawah 16 Tahun Akan Dinonaktifkan
2 months ago

IHSG Anjlok 3,17 Persen, Penutupan Selat Hormuz Picu Kepanikan Pasar
2 months ago

Jadwal Puncak Arus Mudik 2026: Prediksi Tanggal Padat dan Tips Perjalanan Nyaman
3 months ago

Kapan Idul Fitri 2026? Simak Estimasi Jadwal Mudik dan Pemesanan Tiket Kereta Api
3 months ago

Soal Kenaikan Gaji ASN 2026, Purbaya: Saya Masih Tunggu Satu Triwulan Lagi
4 months ago

Zaki Ubaidillah, Pebulutangkis Asal Sampang Melaju ke 16 Besar Korea Masters 2025
6 months ago

Terkait Google Cloud, Nadiem Makarim Siap Beri Klarifikasi ke KPK
9 months ago





