DPD KNPI Sampang 2024-2027 Resmi Dilantik, Nurul Huda: Kami Ingin Bantu Pemerintah
Ach. Mukrim - Sunday, 26 January 2025 | 10:33 PM


salsabilafm.com – Pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sampang periode 2024-2027 resmi dilantik. Pelantikan sekaligus Rakerda ini dilaksanakan di Aula Pendopo Trunojoyo, Sampang, Minggu (25/1/2025).
Ketua DPD KNPI Sampang, Nurul Huda menegaskan akan terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dan stakeholder lainya untuk mewujudkan visi 'kontribusi dan peran pemuda menuju swasembada pangan'.
"Menghadapi tahun transisi setelah Pilkada ini, KNPI akan bersinergi dengan Pemerintah, baik dengan membangun kabupaten Sampang kedepannya," ucapnya.
Anggota DPRD Jatim ini juga mengajak seluruh anggota KNPI untuk mengedepankan soliditas. Sebab, kata dia, KNPI merupakan wadah bagi Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kabupaten Sampang.
"Saya tekankan kembali bahwa kami ini ingin membantu pemerintah Sampang kedepan," tegasnya.
Huda mengaku telah menyiapkan sejumlah program kerja untuk dilaksanakan sebagai mana dalam visi misi nya.
"Kami akan melaksanakan rapat kerja daerah sesuai aturan. Kemudian berkonsultasi dengan SKPD, karena KNPI terbentuk sebagai mitra pemerintah daerah," tuturnya.
Sementara, Ketua DPD KNPI Jawa Timur Mochamad Nur Arifin berpesan kepada pengurus DPD KNPI Sampang yang baru dilantik untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan. Sebab, kunci dari keberhasilan suatu organisasi karena adanya kebersamaan dan kekompakan.
"Kebersamaan dan kekompakan serta dukungan dari pengurus yang telah dilantik pada hari ini serta semua program kerja yang telah disusun dan direncanakan dapat terlaksana dan berjalan dengan baik," pesannya. (Syad)
Next News

Ledakan Keras Gegerkan Warga Sumenep, 2 Rumah Rusak
7 hours ago

Anging Kencang Terjang Bangkalan, 2 Bangunan Tertimpa Pohon Tumbang
7 hours ago

Anggaran Perawatan Payung Elektrik Alun-alun Sampang Capai Rp61 Juta
7 hours ago

Disporabudpar Sampang Kucurkan Hibah Rp1,45 Miliar, KONI Terima Alokasi Terbesar
7 hours ago

Prediksi Musim Hujan Indonesia 2026: Tanggal Akhir Musim Hujan dan Dampaknya
an hour ago

MPJ Regional Madura Raya Wilayah Sampang Gelar Ngopi Bareng
13 hours ago

Perantau Sumenep Pulang Lebih Awal, Hindari Kepadatan Arus Mudik Lebaran
16 hours ago

Pemkab Siapkan Bus Gratis untuk Pemudik Tujuan Bangkalan, Kouta Dibatasi 200 Orang
a day ago

KPK Naikkan Status Perkara OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Penyidikan
a day ago

Terima 300 Drum Aspal dari Pemprov Jatim, Bupati Sampang Akan Prioritaskan Akses Jalan Pesantren
a day ago





